세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

쌀쌀해진 날씨에

넣어두었던 가을 옷을 꺼냈는데

여기저기 누렇게 변한 옷이 있어요!

작년에 정리할 때 뭘 잘못한 걸까요?

이제 여름 옷도 정리해야 되는데

내년에 꺼냈을 때

또 누렇게 변한 채로 나타날까 봐 고민이에요!

여름 옷, 어떻게 세탁해야

내년에 깨끗하게 만날 수 있을까요?“

옷을 장기간 보관할 때

땀과 피지 얼룩을 깨끗이 지우지 않으면

의류에 황변이 발생할 수 있어요!

특히 오랜 시간 고착화된

얼룩이나 황변은

제거가 훨씬 어렵기 때문에

올바른 세탁법으로

미리 깨끗이 빨래해놓는 것이 중요하죠!

오늘은 내년에도 깨끗하게

여름 옷을 다시 만나볼 수 있도록!

여름옷 보관 전 세탁법을 소개합니다 J

1. 빨래할 유한젠을 함께 넣으면 삶아빤 깨끗해져요!

유한젠은

과탄산소다에 표백 활성 성분을 더한

<산소계표백제>예요.

숨은 때와 묵은 때를 효과적으로 제거하고

삶아 빤 듯 선명하고 깨끗한 빨래를 완성하죠!

또 세제만으로 제거하기 힘든

각종 유해세균을 99.9% 살균까지 해준답니다~

여름 옷을 빨래할 때

평소 사용하던 세탁세제와 함께

간단히 넣어주기만 하면 되는데요!

유한젠을 사용할 때는

의류의 케어라벨에서 “산소계표백제” 사용 가능을

먼저 확인해주시고요.

유한젠 라벨에 안내된

표준사용량에 따라 넣어주면 끝~

올바른 여름 옷 빨래 법, 간단하죠?

2. 땀과 피지 얼룩이 묻은 옷이라면, 유한젠 멀티액션으로 해결하세요!

여름철 옷에는 땀과 피지 등의

얼룩이 묻어있는 경우가 많은데요.

깨끗이 제거하지 않으면

황변의 주범이 된다는 사실!

하지만 걱정하지 마세요~

유한젠 멀티액션으로 해결할 수 있으니까요

먼저 얼룩 부위에

액체형 세탁세제를 묻혀서 비벼주고

5분 정도 놔둡니다.

이후 따뜻한 물 2L에

유한젠 멀티액션 10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5~30분가량 담근 후

손으로 살짝 비벼주세요.

피지 얼룩은,

눈에 잘 띄지 않아

오래된 경우들이 종종 있으니

담그는 시간을 최대 3시간까지 늘려서

얼룩을 불려줘도 좋습니다.

이후 섬유 택에 적혀있는 온도의 물에

평소 사용하는 세탁세제를 넣고

빨래하면 되는데요.

이때, 더욱 확실한 얼룩제거를 위해

유한젠 멀티액션을 추가해줘도 좋습니다!

땀과 피지 외에

다른 얼룩도 묻었다고요?

얼룩은 종류에 따라 조금씩 제거법이 다른데요~

유한젠의 다양한 얼룩제거 노하우를 참고하면

쉽게 제거할 수 있어요!

유한젠 다양한 얼룩제거 노하우 알아보기▶ http://yuhangen.co.kr/StainRemoval

지금까지 여름옷 보관 전

올바른 세탁법을 소개해드렸는데요!

유한젠과 함께라면 어렵지 않죠?

내년에 다시 깨끗하게 만날 여름 옷을 위해

유한젠으로 함께 빨래해요 J

?

1. 여름철 꿉꿉한 빨래, 냄새 없애는 방법

2. 본격 여름 다이어트 돌입! 운동 후 선크림, 땀 얼룩진 옷 세탁법

3. 새 학기 시작, 교복 빨래 시작! 우리 아이 교복 빨래 노하우 - 유한젠

4. 아기 옷 삶아 빨았을 때 발생할 수 있는 일

5. 가을 맞이 침구 교체 시즌, 호텔 침구 부럽지 않는 침구 관리법 - 유한젠

6. 우리아이 옷에 묻은 각종 얼룩들! 아이 옷 얼룩 제거 Tip

7. 아기 옷만 살균세탁 한다고요? 엄마 아빠 옷도 살균세탁이 필요해요!

8. 피부 트러블을 예방하자, 형광증백제가 없는 유한젠

9. 여름옷 정리 시즌! 황변 예방하는 여름옷 세탁법

10. 유한젠, 우리 아기옷에 안심하고 사용할 수 있는 이유

11. 자취생 필독! 1인 가구를 위한 빨래 꿀팁

12. 신경 쓰이는 아이 교복 늘 새 옷처럼 세탁하는 법

13. 국민 혼자남! 전현무는 왜 유한젠을 선택했을까요?

14. 얼룩 걱정은 NO! 건강하고 안전한 아기옷 세탁법

15. 스타킹 오래 신기 위한 꿀팁!

16. 캠핑 후 쌓인 세탁물 올바르게 빨래하는 법

17. 연휴 끝, 빨래는 시작! 밀린 빨래 해결하기

18. 피부트러블 제로 옷 세탁 제대로 합시다!

19. 습기 많은 여름철 의류 보관법

20. 미리 준비하는 봄! 겨울옷 세탁・보관 Tip

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3