세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

자취생 필독! 1인 가구를 위한 빨래 꿀팁

빨래요? 세탁기가 다 하는 거 아닌가요?

홀로서기를 시작한 지 어언 7년차. 자취를 시작하기 전에는 빨래에 대해 별생각이 없었죠.

하지만 세탁기는 빨래를 ‘해’주기만 한다는 사실을 깨달았어요!

아끼는 옷! 문제없이 빨래하려면 내가 세탁기를 ‘잘’ 사용해야 하더라고요.”

쉽게만 생각했던 빨래가

혼자서 직접 하려니,

퀴퀴한 냄새가 자꾸 나고

얼룩도 잘 지워지지 않나요?

알면 쉽고 모르면 어려운 빨래!

몇 가지 팁만 기억하면

혼자서도 잘 해낼 수 있어요!

살림 초보, 1인 가구 혼족들을 위한

빨래 꿀팁을 알려드립니다 J

Tip 1. 빨랫감은 절대 젖은 채로 두지 마세요

혼족, 싱글족들에게

가장 귀찮은 집안일로 손꼽히는 빨래!

하지만 귀찮다고 빨래를 쌓아놓고

한 번에 세탁하는 습관은 좋지 않아요.

특히 젖어있는 빨랫감을 방치해두면

습기가 차서 냄새가 배고,

곰팡이나 세균이 번식하기 쉽죠!

빨래가 나오면 즉시 세탁하되,

바로 빨 수 없는 상황이라면

최대한 말려서 빨래통에 넣어주세요.

Tip 2. 세탁기호만 확인해도 빨래 잘못 확률 Down!

좋아하는 옷 세탁에 실패해

버려본 경험 있으신가요?

가장 기본적이지만,

우리가 가장 깜박하기 쉬운 것!

바로 세탁 전 의류의 케어라벨을 확인하는 것이에요.

케어라벨 속 세탁기호에는

해당 의류 세탁에 알맞은

물 온도와 빨래 방법 등이 명시되어 있죠.

빨래 전, 이것만 확인해도

빨래 실패 확률을 확! 낮출 수 있습니다.

Tip 3. 빨래 번거롭게 삶지 마세요~

<유한젠 멀티액션>으로 삶아 살균&표백과 얼룩제거를 간편히!

시간은 다 됐나

혹시 타지 않을까

번거롭고 손 많이 가는 빨래 삶기!

<유한젠 멀티액션>과 함께라면

쉽게 간단하게 삶아 빤듯한 효과를 얻을 수 있어요.

유한젠 멀티액션을 사용할 때는

의류의 케어라벨에서 “산소계 표백제 사용 가능” 표시를

꼭 먼저 확인해주시고요.

40℃의 따뜻한 물에 유한젠 멀티액션을 잘 녹인 다음,

빨랫감을 30분간 담가주세요.

이후 평소 사용하는 세탁 세제를 넣고

빨래를 해주면 끝!

세제만으로 제거하기 힘든

각종 유해세균을 99.9% 살균하는 것은 물론

하얗고 깨끗한 표백 효과를 얻을 수 있습니다.

유한젠 멀티액션이 좋은 이유 하나 더!

옷에 묻은 얼룩은 방치하면 제거하기가 힘들어져요.

그만큼 얼룩이 묻었을 때 빠르게 제거하는 것이 핵심인데요!

유한젠 멀티액션은 발효 효소 성분으로

옷에 묻은 각종 생활 얼룩과 찌든 때를

쉽고 빠르게 제거해주죠.

얼룩제거와 살균, 표백까지 한번에!

빨래 치트키 <유한젠 멀티액션> 놓치지 마세요~

Tip 4. 세탁기도 관리가 필요해요

깨끗한 빨래를 하기 위해선

세탁기도 관리하고 알맞게 사용해야 필요해요.

특히 세탁조가 더러우면

유해 세균의 번식지가 되어

아무리 빨래를 해도 위생적이지 않고

빨래에서 냄새가 나기 쉽죠.

<유한락스 세탁조 세정제>로

세탁조 청소를 할 수 있는데요.

액체 타입으로 간편하게 붓고 세탁기만 돌려주면

각종 유해세균을 99.9% 살균해주니 편리하죠~

세탁기의 종류에 따라 사용법이 다르니,

아래 표를 참고해주세요!

세탁조 청소는

평균 1~2개월에 1회 정도 하는 것이 좋고요.

세탁조 안에는 항상 물기가 없이

건조 상태로 있는 것이 좋으니

세탁기 문은 항상 열어 두는 것을 추천합니다 J

지금까지 혼자서도

잘하는 빨래 꿀팁을 알려드렸어요.

조금만 신경 쓰면

아끼는 옷, 늘 새 옷처럼 입을 수 있다는 사실!

잊지 말고 모두 스마트한 빨래하시길 바랍니다~!

?

1. 여름철 꿉꿉한 빨래, 냄새 없애는 방법

2. 본격 여름 다이어트 돌입! 운동 후 선크림, 땀 얼룩진 옷 세탁법

3. 새 학기 시작, 교복 빨래 시작! 우리 아이 교복 빨래 노하우 - 유한젠

4. 아기 옷 삶아 빨았을 때 발생할 수 있는 일

5. 가을 맞이 침구 교체 시즌, 호텔 침구 부럽지 않는 침구 관리법 - 유한젠

6. 우리아이 옷에 묻은 각종 얼룩들! 아이 옷 얼룩 제거 Tip

7. 아기 옷만 살균세탁 한다고요? 엄마 아빠 옷도 살균세탁이 필요해요!

8. 피부 트러블을 예방하자, 형광증백제가 없는 유한젠

9. 여름옷 정리 시즌! 황변 예방하는 여름옷 세탁법

10. 유한젠, 우리 아기옷에 안심하고 사용할 수 있는 이유

11. 자취생 필독! 1인 가구를 위한 빨래 꿀팁

12. 신경 쓰이는 아이 교복 늘 새 옷처럼 세탁하는 법

13. 국민 혼자남! 전현무는 왜 유한젠을 선택했을까요?

14. 얼룩 걱정은 NO! 건강하고 안전한 아기옷 세탁법

15. 스타킹 오래 신기 위한 꿀팁!

16. 캠핑 후 쌓인 세탁물 올바르게 빨래하는 법

17. 연휴 끝, 빨래는 시작! 밀린 빨래 해결하기

18. 피부트러블 제로 옷 세탁 제대로 합시다!

19. 습기 많은 여름철 의류 보관법

20. 미리 준비하는 봄! 겨울옷 세탁・보관 Tip

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3