세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

아이가 있는 집은 거의 매일같이 빨래를 하는데요, 
세탁세제는 아이 피부에 직접 닿기 때문에 안전한 성분인지, 유해물질은 없는지 꼼꼼하게 따져봐야 해요. 

오늘은 유한젠과 함께 안전하고 올바른 아이옷 세탁법을 알려드려요. 

아이들은 피부 보호 장벽이 완전히 형성되지 않아 외부 자극에 민감하게 반응한다고 해요. 
피부에 바르는 스킨케어 제품을 고를 때도 심혈을 기울이는 것도 이런 이유인데요, 
아이 옷 역시 피부에 직접 닿는 만큼 안심 할 수 있는 세제를 선택하는 것이 중요해요. 

세제 찌꺼기가 옷에 남아 있을 경우 가려움과 발진, 홍조, 아토피 피부염이나 접촉성피부염에 걸릴 위험이 높기 때문에
인체에 유해할 수 있는 형광증백제가 없이 정량만 사용해도 세정력이 우수한 세탁세제를 선택하는게 좋답니다. 

이 밖에도 향, 계면활성제 등 첨가된 성분의 안전성도 꼼꼼히 따져봐야 해요. 

여기서 잠깐, 아기 빨래에는 특히 유한젠과 같이 형광증백제가 없는 표백제를 사용하셔야 잔여물도 없이 안심 살균까지 된다는 것, 아시죠?

아이옷 얼룩은 산소계 표백제인 유한젠으로 미리 불려두었다가 손으로 조물조물 손빨래 한 뒤 깨끗하게 헹궈내면 얼룩이 쏘옥! 빠진답니다.   

아이옷은 재질이 얇고 약하기 때문에 세탁기에 돌리면 옷감이 상할 염려가 있어요. 

오가닉 제품의 경우, 삶거나 뜨거운 물로 세탁하면 부분적으로 색상이 흐려지거나 이상이 생길 수 있습니다. 
이 부분이 마음에 걸린다면 30도 이하의 미지근한 물에서 손세탁해주세요.

피부가 약한 아기가 새옷으로 인해 자칫 아토피나 다른 피부병이 발생할 수 있답니다. 
그래서 옷을 말리는 방법도 주의해주셔야 하는데요, 방수요나 기저귀 커버는 방수 재질로 되어있기 때문에 햇볕보다는 그늘에 말리는 것이 좋아요. 

유한젠이 알려드린 똑! 소리 나는 아기옷 세탁법으로 사랑하는 아이의 건강도 지키세요~

?

1. 여름철 꿉꿉한 빨래, 냄새 없애는 방법

2. 본격 여름 다이어트 돌입! 운동 후 선크림, 땀 얼룩진 옷 세탁법

3. 새 학기 시작, 교복 빨래 시작! 우리 아이 교복 빨래 노하우 - 유한젠

4. 아기 옷 삶아 빨았을 때 발생할 수 있는 일

5. 가을 맞이 침구 교체 시즌, 호텔 침구 부럽지 않는 침구 관리법 - 유한젠

6. 우리아이 옷에 묻은 각종 얼룩들! 아이 옷 얼룩 제거 Tip

7. 아기 옷만 살균세탁 한다고요? 엄마 아빠 옷도 살균세탁이 필요해요!

8. 피부 트러블을 예방하자, 형광증백제가 없는 유한젠

9. 여름옷 정리 시즌! 황변 예방하는 여름옷 세탁법

10. 유한젠, 우리 아기옷에 안심하고 사용할 수 있는 이유

11. 자취생 필독! 1인 가구를 위한 빨래 꿀팁

12. 신경 쓰이는 아이 교복 늘 새 옷처럼 세탁하는 법

13. 국민 혼자남! 전현무는 왜 유한젠을 선택했을까요?

14. 얼룩 걱정은 NO! 건강하고 안전한 아기옷 세탁법

15. 스타킹 오래 신기 위한 꿀팁!

16. 캠핑 후 쌓인 세탁물 올바르게 빨래하는 법

17. 연휴 끝, 빨래는 시작! 밀린 빨래 해결하기

18. 피부트러블 제로 옷 세탁 제대로 합시다!

19. 습기 많은 여름철 의류 보관법

20. 미리 준비하는 봄! 겨울옷 세탁・보관 Tip

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3