세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

페이스북 랜딩페이지_흰양말jpg.jpg

회사 동료들과 점심을 먹으러 온돌방으로 된 식당을 갔어요.

별생각 없이 신발을 벗고 올라간 순간, 황급히 방석 안으로 발을 숨길 수밖에 없었죠.

한쪽은 누렇게 변하고, 한쪽은 까맣게 때가 낀 흰 양말.

이 녀석 때문이에요.”

더러워진 흰색 양말,

아무리 세탁기를 돌려봐도 본래의 색이 돌아오지 않나요?

세탁 세제만으로는 제대로 빨기 힘든

흰색 양말 세탁 Tip을 소개합니다.

Tip 1. 산소계표백제 <유한젠>으로 쉽고 빠르게!

약 40℃의 따뜻한 물에 유한젠을 넣고

흰 양말을 약 20분 정도 담가두세요.

이후 평소 사용하는 세탁 세제와 함께 빨래하면

흰 양말의 찌든 때를 삶아 빤 듯 효과적으로 제거할 수 있습니다.

특히 유한젠은 표백 효과 외에도,

세제만으로 제거하기 힘든 각종 유해세균을 99.9% 살균해주니

더욱 스마트한 빨래가 가능하겠죠? J

Tip 2. 레몬 껍질과 함께 삶기

레몬 껍질에는 ‘구연산’이라는 성분이 들어있어

흰 양말을 더욱 하얗게 만들어 줍니다.

냄비에 흰 양말이 잠길 만큼 물을 채우고

양말 3~4 켤레당 레몬 껍질 1/2 정도를 넣어주세요.

약 2~30분간 삶은 후 물을 조금 식혔다가

세척하고 건조하면 됩니다.

Tip 3. 햇빛 아래 놓아두기

양말에 가루비누 등 세제를 칠한 뒤

투명 비닐봉지에 담아 햇빛이 드는 곳에 놓아주세요.

약 2~30분 정도 햇빛을 쪼이게 한 후

세탁을 하면 찌든 때를 제거할 수 있습니다.

Tip 4. 식초를 물에 담가두기

부엌에서 사용하는 식초를 이용하셔도 됩니다.

세숫대야에 식초를 1컵 정도 푼 물에

하룻밤 담가두었다가 세탁세제를 이용해 빨면 됩니다.

흰 양말 찌든 때 제거법! 어렵지 않죠?

이제 고민은 그만!

알려드린 세탁 Tip으로 늘 하얗고 깨끗하게 신으세요 :)

?
  • ?
    이은미 2019.07.06 06:43
    흰계열의 옷을 빨면..전 모든 옷들이 누렇게 되어 두해를 거듭해서 입기 힘들던데..식초와 레몬을 이용하는 방법도 있었네요..유한젠 한번 써봐야겠어요
  • ?
    유한크로락스 2019.07.06 06:54

이은미님 안녕하세요.

삶아 빤 듯 선명한 우리 집 빨래 솔루션! - 유한젠을 찾아 주셔서 감사드립니다.

처음에는 백옥같이 하얗던 섬유가
    누렇게 변하는 현상에 대해서

때가 깔끔하게 제거되지 않았다고 오해하시는 경우가 많습니다.

하지만 하얀 면과 폴리에스테르 섬유가 누렇게 변하는 것은

황변이라고 불리우는 현상이고

사람의 피부가 나이들면서 노화되듯이

섬유도 시간이 지나면서 산화되기 때문에 발생하는 현상입니다.

열심히 세탁하셨어도 누런 빛이 제거되지 않는다면

화학적인 변화인 경우가 많아서

물리적으로 표백하는 (과탄산소다가 주성분인) 유한젠으로도 제거되지 않습니다.

다만, 상황에 따라

하이드로설파이트라고 하는 환원형 표백제가 작동하는 경우는 있습니다.

아래의 페이지에서 자세한 사항을 확인해 주세요.

http://yuhanrox.co.kr/HydroSulfite

아래의 빨래 관련 질문 답변 게시판에 질문을 해주시면

유한젠 멀티액션을 완전 무료 체험하는 행사도 계속 진행 중입니다.

http://yuhangen.co.kr/ask_dr_laundary

다른 질문이나 의견이 있으시면 꼭 알려주시길 부탁드립니다.