세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

청바지 세탁방법

?

?

완벽한 데님 패션을 위한 세탁방법

새 청바지를 처음 입던 날의 느낌을 기억하시나요?

세련된 워싱과 트렌디한 핏으로

한층 멋스러워진 거울 속 내 모습.

안타깝게도 이런 모습은 그리 오래 가지 못합니다.

하지만 세탁방법을 조금만 바꾼다면?

10년이 지난 청바지도 새로 산 것 처럼 보관할 수 있답니다!

아주 중요한 꿀팁! 유한젠이 알려드릴게요~ msn037.gif

*부드러운 세탁 코스 사용하기

세탁기의 부드러운 코스는 낮은 물결 속도와 적은 진동으로

데님 소재의 탈색과 주름을 최소화해 줍니다. 

특히 드럼 세탁기가 일반 통돌이 세탁기보다

더 부드럽게 세탁해 주는데요.

옷감의 손상을 최소화 하기 위해

드럼 세탁기로 세탁하는 것을 추천 드립니다.

*적절한 수온으로 옷감 보호

만일 가지고 계신 데님 의류의 섬유 라벨에

‘온수’로 세탁하라고 적혀있다면

세탁기의 ‘냉온수 세탁/헹굼 코스’를

선택하시는 것이 좋습니다.

그 외의 경우에는 ‘냉수 세탁/헹굼 코스’를 선택하세요.

TIP 손빨래로 청바지 세탁을 할 경우

손세탁 할 경우, 깔끔하게 헹구는 것이 중요합니다.

특히 물기를 짤 때 걸레짜듯 비틀어서 탈수하지 마시고,

큰 수건에 돌돌 말아서 물을 흡수시키듯 탈수해 주세요.

청바지를 비틀어 짜는 행위는 데님 소재에

잔주름을 잔뜩 생기게 하는 주요 원인 입니다.

?

1. 감염병을 효과적으로 예방하면서 섬유를 가능한 보호하는 살균소독법

2. 과탄산소다는 찬물에 안 녹는다? 과탄산소다 바로알기

3. 불림세탁, 언제 가장 효과적일까?

4. 아끼는 수영복 세탁 및 관리 방법

5. 유한젠과 유한젠멀티액션, 과탄산소다 100%의 차이점이 궁금하세요?

6. 베구산 3종 원료? 정확히 알면 제대로 쓰실 수 있습니다.

7. 표백제의 올바른 사용법과 궁금증 - 유한젠

8. 신발 벗는 곳도 문제없어! 흰 양말 찌든 때 빼는 법

9. 스마트하게 빨래해요! 표백제 사용법 A to Z

10. 유한젠과 중성세제 함께 사용해도 되나요?

11. 가루 세제 vs 액체 세제, 효과가 다를까요?

12. 늘 새 것 같은 수건 세탁법

13. 보관된 옷의 황변 제거하는 방법, 완벽히 파헤쳐보자!

14. 청바지 세탁방법

15. 유한젠으로 표백해도 되나요?

16. 환절기 피부 트러블 비상! 수건 제대로 세탁하는 법

17. [유한젠] 어렵지 않아요! 올바른 한복 세탁법

18. 깨끗하고 안심되는 빨래 방법

19. 다양한 소재의 커튼 세탁 및 관리 방법

20. 냄새 나는 빨래의 원인은 바로 세탁기!

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3