세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

본격 여름 다이어트 돌입! 운동 후 선크림, 땀 얼룩진 옷 세탁법

by 안심표백유한젠 posted Jun 28, 2019
?

ESC닫기

여름 대비 운동해야지 다짐만 하던 날들이 지나가고,

방심하다 보니 어느새 한여름.

하지만 아직 늦지 않았다!

지금이라도 본격적으로 몸만들기에 돌입했는데요~

러닝도 하고 테니스도 치고, 주말에는 등산도 하고요.

높은 자외선 지수에 선크림도 꼭 바르면서 운동하고 있는데,

운동 후 선크림과 땀으로 얼룩진 옷이 고민이에요!

평소처럼 빨래했더니

얼룩이 그대로 남아있기도 해서 속상하죠.

옷에 배인 선크림과 땀 얼룩은 어떻게 세탁해야 하나요?”

여름철 운동할 때

고민될 수밖에 없는

선크림과 땀 얼룩!

특히 이 두 얼룩은

여름철 일상생활에서도

많이 발생하기 때문에

올바른 제거법을 알아두면 좋은데요!

유한젠이 알려드리는 Tip만 기억하면

전혀 어렵지 않아요~

지금 바로 공개합니다 J

피부는 보호했지만 옷은 보호하지 못했다!

선크림 얼룩 함께 지워봐요~

여름 운동 시, 또 외출 시

필수템인 선크림!

유성 얼룩이라

잘못 빨면 옷에 더 깊은

얼룩을 남기기 쉬운데요.

옷에 선크림이 묻었을 때는

먼저 깨끗한 천으로

남아있는 선크림을 훔쳐내듯 닦아주세요.

이때!

세게 문지르면 선크림의 유분이

섬유질에 더 깊이 스며들 수 있으니

주의해야 합니다!

그리고 선크림 얼룩 부위를

액체형 세탁세제나

세안용 폼 클렌저를 묻혀 비벼준 후

미지근한 물에서 헹궈주세요.

이후에는 유한젠 멀티액션에 담가주면 되는데요!

마찬가지로 의류의 케어라벨에서

<산소계 표백제 사용 가능> 표시가 있는지

먼저 확인하시고요.

따뜻한 물 2L에

유한젠 멀티액션 10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5~10분가량 담가놓은 후

손으로 살짝 비벼주세요.

이때 세탁세제를 소량 첨가해줘도 좋습니다 J

이제 마지막!

평소 사용하던 대로 세탁세제를 넣고

빨래해주면 됩니다.

유한젠이 알려주는 세탁 Tip!

선크림 얼룩에서

가장 골치 아픈 포인트는

바로 ‘유분’이에요.

때문에 애벌 세탁 시에 액체형 주방세제를

얼룩 부위에 직접 바르고

헹궈주면 더 잘 지워진다는 사실!

기억해두면 좋겠죠? J

소변과 비슷한 성분인 !

빠르고 철저하게 세탁해요

우리 몸에서 발생하는

땀과 소변은 비슷한 성분이라고 해요.

그만큼 철저하게 세탁해야겠죠?

우선 땀이 묻은 얼룩 부위에

평소 사용하는 액체 세탁세제를

묻혀서 비벼주고

5분 정도 놔둡니다.

그리고 따뜻한 물 2L에

유한젠 멀티액션 10g을 잘 녹인 후

얼룩 부위를 10~30분가량

담근 후 손으로 살짝 비벼주세요.

이후, 평소 사용하는 세탁세제와 세탁기로

빨아주기만 하면 끝!

어렵지 않죠?

유한젠이 알려주는 세탁 Tip!

유한젠 멀티액션을 사용하기 전에는

의류의 케어라벨에서

<산소계 표백제 사용 가능> 표시가 있는지

꼭 확인하시고요!

땀 얼룩이 묻었을 때는

세탁 후 자연건조를 해야 조금이라도 남은 얼룩이

누렇게 변하는 것을 최소화 할 수 있으니

기억해주세요 J

이제 유한젠 멀티액션과 함께

여름에도 빨래 걱정 없이

마음껏 운동하세요~!

Articles