세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

환절기 피부 트러블 비상! 수건 제대로 세탁하는 법

by 안심표백유한젠 posted Mar 28, 2019
?

ESC닫기

환절기 피부 트러블 비상! 수건 제대로 세탁하는 법

환절기가 되니 저부터 남편, 아이들까지 피부 트러블이 올라오네요.

얼굴에 직접 쓰는 수건 관리가 중요하다고 알고 있는데요.

얼마나 쓰고 빨아야 하는지, 매번 삶아 빠는 게 맞는지 궁금해요!”

환절기가 되면 면역력이 약해져

피부가 예민해지기 쉽죠.

얼굴은 물론 온몸에 매일 사용하는

수건을 더욱 철저히 관리해야 하는 때인데요.

환절기 우리 가족 피부 건강을 위해

수건 제대로 세탁하는 방법을 알아봐요 J

1. 사용한 수건은 바로 세탁하기

손을 닦고, 세수하고, 샤워하고

이때마다 수건을 빨아야 하는지 고민되시죠?

수건은 일반 의류와 달리

수많은 올로 이루어져 있어

먼지, 오염물질, 균 등이 생기기 쉬워요.

이미 손을 한두 번 닦는 것만으로

수건의 박테리아 수치는 높아지니,

가급적 한번 사용한 수건은

바로 세탁해 주세요!

2. 단독 세탁하기

수건은 잔털이 많기 때문에

단독 세탁해야 합니다.

또 세탁 시 물을 충분히 사용해야

보풀이 덜 생기는데요.

드럼 세탁기를 사용할 경우,

거름망이 없어 수건의 잔털과 보풀이  

다시 엉킬 가능성이 높으니

울코스로 세탁하면 좋습니다.

3. 섬유유연제는 적정량만 사용하기

빨래 마무리 용으로 사용하는 섬유유연제도 

결국에는 꼼꼼히 헹궈내야 하는 계면활성제입니다.

수건 빨래 후 악취가 나면 덜 빨린 것입니다.

수건 세탁 방법을 개선하지 않고 섬유 유연제를 과다 투입하시면

악취의 악순환에 빠지므로 주의하세요.

4. 빨래 삶기는 NO! 살균 표백은 <유한젠>으로 쉽고 간편하게

살균 표백을 위해

수건을 삶아서 사용하는 분들이 많은데요.

수건을 삶으면 섬유에 손상이 가해져

수건이 더 뻣뻣해질 수 있어요.

수건을 살균 표백하고 싶다면,

세탁 시 세탁세제와 함께

산소계 표백제 <유한젠>을 넣으세요!

쉽고 간편하게 살균 표백을 할 수 있어요.

유한젠은 세제를 넣을 때

같이 넣으면 되니까 정말 편한데요.

세제만으로 제거하기 힘든

각종 유해세균을 99.9% 살균해줍니다.

또한 숨은 때, 묵은 때를 효과적으로 제거해

삶아 빤 듯 하얗고 깨끗하게 세탁해주죠!

유한젠을 사용할 때는 케어라벨에서

<산소계 표백제 사용 가능>

기호가 있는지 꼭 확인하시고요!

세탁기 종류, 빨래 양에 따라 사용량이 다르니

아래 표를 참고해주세요 J

지금까지 수건 제대로 빠는 법에 대해

알려드렸는데요.

알고 나면 쉬운 수건 세탁!

이제 제대로 세탁하세요.

Articles

1 2 3