세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

계속될 것만 같았던 추위가

어느새 한층 누그러지고

봄이 성큼 다가왔어요!

겨우내 추위를 함께 버텨준 겨울옷,

내년에도 꺼내 입으려면 신경 써 관리해야 하는데요.

오늘은 겨울옷 세탁보관 Tip을 소개합니다.

Tip 1. 깨끗한 빨래를 위해서는 세탁조 청소 먼저!

세탁조가 더러우면 유해 세균의 번식지가 되어

아무리 빨래를 해도 위생적이지 않고

퀴퀴한 냄새가 나기 쉽습니다.

특히, 먼지가 잘 들러붙는 두툼한 빨랫감이 많은

겨울엔 특히 세탁조 위생에 주의해야 하는데요.

겨울옷을 빨기 전에, 세탁조 청소부터 해주는 것이 좋습니다.

<유한락스 세탁조 세정제>로

빠르고 간편하게 세탁조 청소를 할 수 있는데요.

액체 타입으로 세탁조 내부 오염에 빠르게 침투하여

각종 유해세균을 99.9% 살균해주죠.

세탁기의 종류에 따라 사용법이 다르니, 아래 표를 참고해주세요!

Tip 2. 의류의 케어라벨에 따라 세탁물 분류하기

겨울옷은 면부터 니트, 패딩, 가죽 등

섬유의 종류가 무척 다양한데요.

그만큼 섬유에 따른 빨래 방법도 다양합니다.

우리의 소중한 옷,

바르게 빨래하기 위해서는

의류의 케어라벨 속 세탁기호에 따라

빨래를 하는 것이 무엇보다 중요해요!

드라이클리닝을 해야 하는지,

물빨래가 가능한지,

표백제 사용은 가능한지 등

세탁기호를 꼭 확인해주세요 J

Tip 3. <유한젠>으로 살균과 표백을 동시에!

세탁기호에 “산소계표백제” 사용이 가능한 겨울옷이라면,

세탁 시 <유한젠>을 세제와 함께 넣어

살균과 표백을 동시에 할 수 있어요!

겨울옷은 이제 세탁하면

내년 겨울까지 오랫동안 보관해야 하는데요.

유한젠은 혹시 남아있을지 모르는 얼룩은 지우고,

세제만으로 제거하기 힘든 각종 유해세균을

99.9% 살균해주죠.

유한젠은 액체형/가루형에 따라,

또 세탁기의 종류와 물의양, 빨래양에 따라

사용량이 다르니 아래 표를 참고해 사용해주세요 J

Tip 4. 겨울옷 종류별 보관법

1. 패딩은 옷걸이에 걸어서 보관하면 충전재가 아래로 쳐질 수 있어요! 접거나 말아서 보관하는 것이 좋습니다.

2. 니트 역시 걸어서 보관하면 늘어날 수 있으니, 눕혀서 보관해주세요. 니트 사이사이에 신문지를 넣어 보관하면 보풀과 습기를 막을 수 있습니다.

3. 가죽은 옷 속에 신문지를 넣고, 통풍이 잘 되는 천 소재의 커버를 씌워 보관하는 것이 좋아요.

4. 세탁소에 맡긴 옷은 비닐 커버를 씌운 상태로 두면 습기가 찰 수 있기 때문에, 꼭 비닐 커버를 벗겨 보관해야 합니다.

지금까지 겨울옷 잘 세탁하고

보관하는 방법을 소개해드렸는데요.

꼭 숙지하시고 소중한 겨울옷,

내년에도 깨끗하게 꺼내 입으시길 바랍니다 J

?

1. 감염병을 효과적으로 예방하면서 섬유를 가능한 보호하는 살균소독법

2. 과탄산소다는 찬물에 안 녹는다? 과탄산소다 바로알기

3. 불림세탁, 언제 가장 효과적일까?

4. 아끼는 수영복 세탁 및 관리 방법

5. 유한젠과 유한젠멀티액션, 과탄산소다 100%의 차이점이 궁금하세요?

6. 베구산 3종 원료? 정확히 알면 제대로 쓰실 수 있습니다.

7. 표백제의 올바른 사용법과 궁금증 - 유한젠

8. 신발 벗는 곳도 문제없어! 흰 양말 찌든 때 빼는 법

9. 스마트하게 빨래해요! 표백제 사용법 A to Z

10. 유한젠과 중성세제 함께 사용해도 되나요?

11. 가루 세제 vs 액체 세제, 효과가 다를까요?

12. 늘 새 것 같은 수건 세탁법

13. 보관된 옷의 황변 제거하는 방법, 완벽히 파헤쳐보자!

14. 청바지 세탁방법

15. 유한젠으로 표백해도 되나요?

16. 환절기 피부 트러블 비상! 수건 제대로 세탁하는 법

17. [유한젠] 어렵지 않아요! 올바른 한복 세탁법

18. 깨끗하고 안심되는 빨래 방법

19. 다양한 소재의 커튼 세탁 및 관리 방법

20. 냄새 나는 빨래의 원인은 바로 세탁기!

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3