세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

신발 벗는 곳도 문제없어! 흰 양말 찌든 때 빼는 법

by 유한크로락스 posted Feb 15, 2019
?

ESC닫기

페이스북 랜딩페이지_흰양말jpg.jpg

회사 동료들과 점심을 먹으러 온돌방으로 된 식당을 갔어요.

별생각 없이 신발을 벗고 올라간 순간, 황급히 방석 안으로 발을 숨길 수밖에 없었죠.

한쪽은 누렇게 변하고, 한쪽은 까맣게 때가 낀 흰 양말.

이 녀석 때문이에요.”

더러워진 흰색 양말,

아무리 세탁기를 돌려봐도 본래의 색이 돌아오지 않나요?

세탁 세제만으로는 제대로 빨기 힘든

흰색 양말 세탁 Tip을 소개합니다.

Tip 1. 산소계표백제 <유한젠>으로 쉽고 빠르게!

약 40℃의 따뜻한 물에 유한젠을 넣고

흰 양말을 약 20분 정도 담가두세요.

이후 평소 사용하는 세탁 세제와 함께 빨래하면

흰 양말의 찌든 때를 삶아 빤 듯 효과적으로 제거할 수 있습니다.

특히 유한젠은 표백 효과 외에도,

세제만으로 제거하기 힘든 각종 유해세균을 99.9% 살균해주니

더욱 스마트한 빨래가 가능하겠죠? J

Tip 2. 레몬 껍질과 함께 삶기

레몬 껍질에는 ‘구연산’이라는 성분이 들어있어

흰 양말을 더욱 하얗게 만들어 줍니다.

냄비에 흰 양말이 잠길 만큼 물을 채우고

양말 3~4 켤레당 레몬 껍질 1/2 정도를 넣어주세요.

약 2~30분간 삶은 후 물을 조금 식혔다가

세척하고 건조하면 됩니다.

Tip 3. 햇빛 아래 놓아두기

양말에 가루비누 등 세제를 칠한 뒤

투명 비닐봉지에 담아 햇빛이 드는 곳에 놓아주세요.

약 2~30분 정도 햇빛을 쪼이게 한 후

세탁을 하면 찌든 때를 제거할 수 있습니다.

Tip 4. 식초를 물에 담가두기

부엌에서 사용하는 식초를 이용하셔도 됩니다.

세숫대야에 식초를 1컵 정도 푼 물에

하룻밤 담가두었다가 세탁세제를 이용해 빨면 됩니다.

흰 양말 찌든 때 제거법! 어렵지 않죠?

이제 고민은 그만!

알려드린 세탁 Tip으로 늘 하얗고 깨끗하게 신으세요 :)

Articles

1 2 3