세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

연휴 끝, 빨래는 시작! 밀린 빨래 해결하기

by 유한크로락스 posted Feb 11, 2019
?

ESC닫기

고향집으로, 여행지로

꿀맛 같았던 긴 연휴를 보내고 집에 도착하니

밀려 있는 어마어마한 빨래 더미!

무턱대고 세탁기에 밀어 넣다 보면

옷이 망가질 수 있어요!

많은 양의 빨랫감 세탁,

정확히 알고 올바르게 해결하세요 J

1 Step. 세탁조도 청소가 필요해!

세탁조는 물이 사용되는 만큼

적절히 관리해주지 않으면

곰팡이, 진드기, 세제 찌꺼기, 물때 등이 섞여

유해 세균의 번식지가 되기 쉽습니다.

더러운 세탁조에서 세탁한 빨래는

위생적이지 않을뿐더러 퀴퀴한 냄새도 나죠.

연휴 후, 오랜만에 빨래를 할 때는

세탁조 청소부터 해주는 것이 좋습니다.

<유한락스 세탁조 세정제>로

쉽고 빠르게 세탁조 청소를 할 수 있는데요.

유한락스 세탁조 세정제는 액체 타입으로

세탁조 내부 오염에 빠르게 침투하여

각종 유해세균을 99.9% 살균하죠.

일반 세탁기와 드럼세탁기 사용법이 다르니,

아래 표를 참고해주세요!

2 Step. 분리만 잘해도 빨래의 반은 ~

세탁조 청소가 끝났다면

세탁기에 집어넣기 전 세탁물을 분리해주세요!

뒤섞여 쌓여있는 빨래는 철저한 분리 작업이 필요합니다.

가장 확실한 세탁물 분리 방법은 바로 ‘케어라벨’ 확인!

케어라벨에는 의류에 알맞은 세탁 방법이 명시되어 있죠.

번거로워 놓치기 쉽지만, 올바른 세탁을 위해 꼭 거쳐야 하는 작업입니다.

또한 잔털이 많은 수건은 단독 세탁하는 것이 좋으며,

형태가 변하기 쉬운 속옷 등은 분류해 세탁망을 이용하는 걸 추천합니다.

3 Step. 얼룩이 묻거나 표백이 필요한 옷은 유한젠으로 해결!

얼룩이 묻거나 표백이 필요한 옷은

산소계 표백제 <유한젠>을 이용해 삶아 빤 듯 깨끗하게 세탁하세요!

유한젠은 세제만으로 제거하기 힘든

얼룩과 숨은 때, 묵은 때를 효과적으로 제거하고

유해세균을 99.9% 살균해줍니다.

유한젠을 사용할 때는 가장 먼저 의류의 케어라벨에서

“물빨래 및 산소계 표백제 사용이 가능한 소재”인지 반드시 확인해야 합니다.

물빨래가 어려운 가죽이나 견, 모, 실크에는 절대 사용해선 안되죠.

세탁기 종류, 빨래양에 따라 아래 표를 참고해

세탁 세제와 함께 유한젠을 넣어 스마트한 빨래를 완성해보세요!

Articles

1 2 3