세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

깨끗한 빨래를 보면 속도 후련하고 왠지 마음까지도 뿌듯하죠?

깔끔한 세탁을 위해 도움을 주는 세탁세제는 가루형과 액상형 두 가지 타입으로 나뉘는데요, 
세제별 차이점과 유용한 사용법을 유한젠이 알려드릴게요. 

많은 분들이 주로 가루세제를 사용 하지만 빨래할 때 나오는 뿌연 물과 섬유 등에 남아 있는 잔여물 걱정 때문에 

최근엔 액상세제가 인기를 끌고 있답니다. 

대체적으로 가루형과 액상형 세제의 기본 원료는 같아요. 
하지만 제조방식과 몇 가지 첨가물로 인해 형태의 차이가 생기는 것이랍니다. 

가루세제에는 가루를 만드는 핵이 되는 비더가 첨가되고 제올라이트가 5~40%까지 함유돼 있어요. 
빨래 후 물이 뿌옇게 되는 현상이 바로 이 제올라이트 때문이랍니다. 이 외에도 탄산나트륨과 규산나트륨등이 첨가돼있어요. 

반면 액상형은 제올라이트와 탄산나트륨, 규산나트륨은 들어가 있지 않아 가루형에 비해 세제찌꺼기가 남지 않아요.  

가루형은 pH가 10~11, 액상은 8~9가 나오는데 pH가 높을수록 세척력이 세답니다. 

일상생활에서 흔히 발생하는 찌든 오염을 깨끗하게 제거하고 수온에 관계없이 물에 잘 녹는 세제를 찾고 있다면 가루세제를, 

옷감의 선명한 색상을 오랫동안 유지할 수 있는 세제를 찾고 있다면 액체세제를 선택하는 것이 좋답니다. 

세제 타입과 별도로 드럼용과 일반용은 왜 구별하는 걸까요? 

드럼용 세제는 거품이 잘 안 난다고 답답해 하는 분들 있는데, 옷을 떨어뜨려 세탁하기 때문입니다.

일반용 세제는 거품이 많이 생기기 때문에 낙차에 의한 충격이 줄어들게 됩니다. 그래서 세척력이 떨어질 수 있는데요. 
가급적이면 드럼용은 드럼용 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

각 타입별로 맞춤 세제를 고르더라도 꼭 중요하게 체크해야 할 부분은 바로 세제를 계량하여 넣는 것입니다. 

세제를 계량하지 않고 눈대중으로 그냥 넣는 경우가 대부분인데요. 많이 넣을수록 때가 더 잘 빠질까요?

적정량보다 많은 세제를 사용하면 충분하게 헹굼이 되지 않아 옷에 세제 잔여물이 남게 됩니다. 
따라서 세제 별로 표준 사용량에 맞춰서 사용하면 옷의 오염 제거나 세제 잔여물 걱정 없이 세탁을 할 수 있습니다.

이제 세탁 세제도 상황에 맞게 선택하시고, 적정량에 맞춰 깔끔하게 빨래하세요.

?
  • ?
    방문자 2023.05.12 14:05
    본문에서 PH라고 적어주셨는데 pH로 수정해야 할 것 같아요
  • ?
    유한크로락스 2023.05.15 06:45
    방문자님 안녕하세요.
    삶아 빤 듯 선명한 우리 집 빨래 솔루션! - 유한젠입니다.

저희의 부끄러운 실수를 발견하시고
    너그럽게 알려주셔서 감사드립니다.

이 페이지를 작성한 2018년은
    많은 분들이 유한젠을 찾아주시는 현재와 달리

유한젠을 아시는 분들이 거의 없고
    저희 홈페이지에도 볼 만한 컨텐츠가 너무 없어서
    최소한의 구색을 갖추는 데에만 집중했던 시기입니다.

앞으로도
    개선점을 발견하시면 언제든지 부담없이
    알려주시길 부탁드립니다.

1. 감염병을 효과적으로 예방하면서 섬유를 가능한 보호하는 살균소독법

2. 과탄산소다는 찬물에 안 녹는다? 과탄산소다 바로알기

3. 불림세탁, 언제 가장 효과적일까?

4. 아끼는 수영복 세탁 및 관리 방법

5. 유한젠과 유한젠멀티액션, 과탄산소다 100%의 차이점이 궁금하세요?

6. 베구산 3종 원료? 정확히 알면 제대로 쓰실 수 있습니다.

7. 표백제의 올바른 사용법과 궁금증 - 유한젠

8. 신발 벗는 곳도 문제없어! 흰 양말 찌든 때 빼는 법

9. 스마트하게 빨래해요! 표백제 사용법 A to Z

10. 유한젠과 중성세제 함께 사용해도 되나요?

11. 가루 세제 vs 액체 세제, 효과가 다를까요?

12. 늘 새 것 같은 수건 세탁법

13. 보관된 옷의 황변 제거하는 방법, 완벽히 파헤쳐보자!

14. 청바지 세탁방법

15. 유한젠으로 표백해도 되나요?

16. 환절기 피부 트러블 비상! 수건 제대로 세탁하는 법

17. [유한젠] 어렵지 않아요! 올바른 한복 세탁법

18. 깨끗하고 안심되는 빨래 방법

19. 다양한 소재의 커튼 세탁 및 관리 방법

20. 냄새 나는 빨래의 원인은 바로 세탁기!

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3