세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

김승훈2023.09.01 10:27
안녕하세요.
친절한 답변에 진심으로 감사드립니다.
정확한 정보제공과 더불어 오래된 게시글임에도 불구하고 정보를 변경하신 배려에 큰 감동을 느낍니다.
철학이 살아있는 회사라는 점이 깊이 느껴집니다. 거듭 감사드립니다.

더불어 제가 추가적으로 알아보다가 생긴 궁금증으로 한가지 질문만 더 드리고 싶습니다.

세탁조에 때에는 곰팡이 이외에도 염기성 얼룩인 무기물 침전 물때나 세제 잔여찌꺼기도 있을 수 있다는 생각이 듭니다.
그래서 유한락스 세탁조세정제로 표준세탁을 돌려 염소계표백제 성분으로 곰팡이를 사멸시키고,
구연산이나 식초를 넣고 표준세탁을 한번 더 돌려 알칼리성 물때를 제거하면 더 효과적일 수 있겠다라는 생각에 다다르게 되었습니다.
(두가지를 한번에 넣고 돌리는 것이 아니라 순서대로 한번씩 할 생각입니다)

이런 행위가 세탁기분해청소 없이 세탁조를 깨끗하게 하는 효과적인 방법이 될까요?
아니면 지나친 행위로 인한 물낭비일까요?

이번 기회에 세탁조 청소에 대해 바로 알고 싶은 마음으로 질문 드립니다. 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )