세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

날계란 얼룩 없애는 법

by root posted Feb 18, 2018
?

ESC닫기

날계란 수정.jpg

은근히 골치 아픈 날계란 얼룩

계란 깨뜨리다 옷에 흘린적 많으시죠?

얼룩에 냄새까지,

양념얼룩 못지 않게

골치아픈 날계란 얼룩.

유한젠이 말끔하게 지워드릴게요~ msn037.gif

STEP 1. 긁어내기

계란 껍질과 내용물을 긁어내

옷에서 최대한 제거합니다.

STEP 2. 헹구기

계란이 묻은 옷의 뒷면에서

찬물로 얼룩을 밀어내듯

헹궈주세요.

STEP 3. 담가놓기  

따뜻한 물 2L에

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기) 10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 최소 30분 이상

찬물에 불린 후,

손으로 살짝 비벼주세요.

STEP 4. 세탁하기

섬유 택에 적혀있는 온도의 물에

평소 사용하는 세탁세제를 넣고 세탁하세요.

무늬가 있는 하얀 옷과 색깔 옷이라면

확실한 얼룩제거를 위해

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)를 추가해 줍니다.

원래 하얀 색의 면이나 폴리에스테르 소재 옷이라면

유한락스를 추가해 주세요.

유한락스로 하얀 옷의 얼룩을 제거하는 방법은

아래의 링크로 확인 하세요.
http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7989

TIP 뜨거운 물은 안돼요!   

뜨거운 물에 옷을 담가두면

계란 흰자와 노른자가 익으면서

섬유질과 단단히 결합할 수 있습니다.

반드시 찬물에 불려주세요!