세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

스파게티 얼룩 없애는 법

by root posted Feb 23, 2018
?

ESC닫기

토마토소스 얼룩을 말끔하게

한가로운 주말 아침에

스파게티를 아점으로 결심하고

소스 뚜껑을 여는 순간 아차,

쏟아지는 소스들!

옷에 장식된 토마토소스들을 보고 있노라면

저절로 찌푸려지는 인상.   

인상쓰지말고 유한젠과 함께

얼룩을 지워볼까요? msn031.gif

STEP 1. 씻어내기

옷에 묻은 소스를 번지지 않게 주의하며 긁어내고,

얼룩이 묻은 부분을 뒤집어서

찬물로 밀어내듯 씻어줍니다.

STEP 2. 비벼주기

얼룩 부위에 액체형 세탁세제나

주방세제를 묻혀 비벼준 후

미지근한 물에서 헹궈주세요.

STEP 3. 담가놓기

따뜻한 물 2L에

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기) 10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5~30분 가량 담가둔 후,

손으로 살짝 비벼주세요.

STEP 4. 세탁하기

평소 사용하시는 세탁세제를 넣고 세탁합니다.

더욱 우수한 효능을 위해

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)를 추가해 주세요.

원래 하얀 색의 면이나 폴리에스테르 소재 옷이라면

세탁 중, 유한락스를 첨가하세요.

자세한 내용을 원하면 클릭하세요

http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7989

STEP 5. 반복하기

얼룩이 완전히 없어질 때까지

세탁을 반복하신 후에 건조하세요.

TIP – 기름과 토마토가 섞인 스파게티 소스

스파게티 소스는 기름이 섞여있기 때문에

주방 세제를 얼룩 부위에 직접 발라서

기름기를 먼저 제거한 후

애벌세탁 과정부터 시작하면

더욱 더 우수한 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.