세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

케익 얼룩 없애는 법

by root posted Feb 21, 2018
?

ESC닫기

얼룩은 케이크만큼 달달하지 않으니까!

달콤한 디저트 타임을 즐긴 후에

찾아오는 걱정은

칼로리 때문만은 아닐겁니다.

아끼는 옷에 묻은 선명한 케이크 얼룩!

칼로리 걱정은 못 없애도  

얼룩 걱정은 유한젠이 없애드릴게요~ msn005.gif

STEP 1. 닦아내기

얼룩이 묻은 즉시 살살 긁어서

케이크가 번지지 않게 주의하며

얼룩을 제거해 주세요.

STEP 2. 헹구기  

얼룩이 묻은 부위에

액체형 세탁세제나

주방세제를 묻혀 비벼준 후

미온수에서 헹궈줍니다.

STEP 3. 비벼주기  

따뜻한 물 2L에

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5~30분 가량 담가둔 후,

손으로 살짝 비벼주세요.

STEP 4. 세탁하기

섬유 택에 적혀있는 온도의 물에

평소 사용하는 세탁세제를 넣고 세탁하세요.

무늬가 있는 하얀 옷과 색깔 옷이라면

확실한 얼룩제거를 위해

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)를 추가해 줍니다.

원래 하얀 색의 면이나 폴리에스테르 소재 옷이라면

유한락스를 추가해 주세요.

유한락스로 하얀 옷의 얼룩을 제거하는 방법은

아래의 링크로 확인 하세요.
http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7989

STEP 5. 건조하기

건조하기 전에 얼룩이 잘 제거되었는지

꼼꼼히 확인하세요.

만약 드라이크리닝만 가능한 의류라면

늦어도 케익 얼룩이 묻은 지 48시간 이내에

세탁소에 맡기시는 것이 좋습니다.

TIP 물과 기름의 성질을 활용하세요!     

기름기가 있는 얼룩은 물을 이용해서

지우려고 하면 잘 지워지지 않는데요.

먼저 얼룩 위에 기름을 분해해주는 세제를 묻혀서

오염물질을 없애주고 세탁하는 것이

가장 효과적인 방법이랍니다.