세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

삼겹살 기름 얼룩 없애는 법

by root posted Feb 19, 2018
?

ESC닫기

기름으로 얼룩진 지난 밤의 기억

회식자리에서 돌아온 날엔

어김없이 그날의 흔적을

옷에서 발견하게 되죠. 

특히 더 골치아픈 삼겹살 기름 얼룩! msn009.gif

말끔하게 지우는 방법이 다 있습니다.

지금 유한젠이 알려드릴게요~ 

STEP 1. 닦아내기

깨끗한 종이행주, 천, 휴지 등으로

기름 얼룩을 훔쳐내듯 닦아서

옷 표면의 기름을 최대한 많이 제거해주세요.

STEP 2. 비벼주기

얼룩 부위를 액체형 세탁세제나

주방세제를 묻혀 비벼준 후

미지근한 물에서 헹궈주세요.

STEP 3. 담가놓기

따뜻한 물 2L에

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기) 10g을 잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5분 가량 담가둔 후,

손으로 살짝 비벼주세요.

평소 사용하시는 세탁세제를

소량 첨가하면 더욱 효과가 좋습니다.  

STEP 4. 세탁하기

섬유 택에 적혀있는 온도의 물에

평소 사용하는 세탁세제를 넣고 세탁하세요.

색상 무늬가 있는 하얀 옷과 색깔 옷이라면

확실한 얼룩제거를 위해

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)를 추가해 줍니다.

원래 하얀 색의 면이나 폴리에스테르 소재 옷이라면

세탁 중, 유한락스를 추가하세요.

자세한 내용을 원하면 클릭하세요

http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7989

STEP 5. 반복하기

얼룩이 완전히 없어질 때까지

세탁을 반복 후에 건조하세요.

TIP - 유한락스를 넣으실 경우

유한락스 희석액을 눈에 안 띄는

빨래의 국소부위에 묻힌 후 1분간 놔둡니다.

유한락스가 묻은 부위를 훔치듯 닦아낸 후에도

색상 변화가 없다면,

유한락스를 써도 안전한 의류입니다.