세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

잉크 얼룩 없애는 법

by root posted Feb 18, 2018
?

ESC닫기

사인은 서류에만 하세요!  

셔츠 주머니, 소매 끝에 묻은 잉크 얼룩.  

서류의 사인은 한 번 하면 지울 수 없지만,

옷에 묻은 잉크얼룩은 지울 수 있답니다.

유한젠만 있다면요! msn026.gif

STEP 1. 응급조치  

얼룩이 묻은 즉시 알코올 함량이 높은 손소독제를

얼룩위에 묻히고 얼룩 주변 부위부터 비벼서

잉크가 번지지 않도록 합니다.

STEP 2. 닦아내기

소량의 찬물을 얼룩 위에 뿌린 후,

종이타월 등으로 두드려 잉크를 최대한 제거합니다.

액체형 세탁세제나 주방세제를 묻혀 비벼준 후

미지근한 물에서 헹궈주세요.

STEP 3. 담가놓기  

따뜻한 물 2L에

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기) 10g을

잘 녹인 다음,

얼룩 부위를 5~30분 가량 담가둔 후,

손으로 살짝 비벼주세요.

STEP 4. 세탁하기

섬유 택에 적혀있는 온도의 물에

평소 사용하는 세탁세제를 넣고 세탁하세요.

색상 무늬가 있는 하얀 옷과 색깔 옷이라면

확실한 얼룩제거를 위해

유한젠 분말형 멀티액션(핑크색 용기)를 추가해 줍니다.

원래 하얀색의 면이나 폴리에스테르 소재 옷이라면

유한락스를 추가해 주세요.

유한락스로 하얀 옷의 얼룩을 제거하는 방법은

아래의 링크로 확인 하세요.

http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7989

STEP 5. 반복하기

얼룩이 완전히 없어질 때까지

세탁을 반복한 후에 건조하세요.

얼룩이 잘 없어지지 않으면

담금 시간을 최대 3시간까지

늘려서 불려줍니다.

TIP 유한락스를 넣을 경우

유한락스 희석액을 눈에 안 띄는

빨래의 국소부위에 묻힌 후 1분간 놔두세요.

유한락스가 묻은 부위를 닦아내도

색상 변화가 없다면,

유한락스를 써도 안전한 의류입니다.