세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

드럼용 타브랜드 액체세제와 유한젠 가루세제를 섞어써도 되나요?

by 박수지 posted Jul 01, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
신청자_전화번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
인증코드 개인 정보 보호를 위해 숨김
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
휴대폰인증서비스동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보수집이용동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보제3자제공동의(필수) 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김

안녕하세요.

살림 모든 전반에 문외한인 30대 초반, 초보주부입니다.

좋은 세탁기를 사면 빨래도 깨끗하게 빨릴줄 알았는데,

요즘에 빨래를 돌리면서 느끼는건 내가 뭘 잘못하고 있구나 싶어서

계속 깨끗하게 빨리는 세제를 찾고있는데요..

특히 흰빨래나 수건, 속옷빨래가 제일 고민거리여서

세제브랜드랑 빨래하는 방법을 인터넷으로 찾다가 표백제와 락스로 유명한 유한브랜드가 생각나서

이렇게 홈페이지까지 들어와서 질문을 남기네요..

전에 저희 엄마께서

가루세제와 액체세제를 섞어쓰는 것을 몇번 본 적이 있는데

이렇게 써도 괜찮은지 궁금해요.

예를들어,

드럼용 테x 액체세제와 유한젠 가루표백제를 섞어써도되는지의 여부가 궁금하네요.

그냥 유한젠 하나만써도 세탁이 가능한건가요?

그리고 한가지 더 궁금한게 있는데,

표백제라 하면 보통 흰색빨래만 하얗게 만들어주는 느낌이 들어서

색깔빨래에도 써도 무관한지도 궁금합니다..

세탁방법도 일반 세탁세제를 넣는것과 똑같이 돌려도 되는지도요...

정말 몰라도 너무 몰라서 이렇게 질문해요~!

그리고 유한젠 무료체험행사도 하길래 마침 잘됐다 싶어 신청합니다.

그럼 답변 기다릴게요^^