세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

추가질문드립니다.

?

?

Extra Form
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김

유한젠 종류가 여러개였군요.. 기능이 아주 좋아보이네요

밑에 질문드렸는데 추가로 더 물어볼게 있어서요 ^^ 분말형은 세제가 안들어갓군요

1. 제가 흰옷만 한번씩 표백을 위해서 쓰는게 목적입니다. 액체형 또는 멀티액션은 세제가 첨가되어있기 때문에 따로 일반세제(비트 등) 안써도 되는건가요?? 전 분말형도 세제가 들어있는줄 알았네요^^;

2. 지금 가지고 있는 세제는 분말형 유한젠인데 분말형은 세제가 첨가안되어있으니 일반세제로도 세탁을 한번 더 해줘야되잖아요?  세제+분말형 반반섞어서 쓰는거와 따로따로 하는거와 차이가 있나요? 여기서 따로따로는 분말형표백먼저담굼->일반세제세탁  or 일반세제세탁->분말형 표백담굼  (손빨래) 기준입니다 생각해보면 세탁기에도 세제투입구는 하나밖에없네요 섬유유연제 투입구 제외하면,,

3. 저희집 세탁기가 온수가 따로 안되는데 어차피 흰옷 아끼는거 1~2벌만 모아서 빨거라서 세탁기 돌리는건 좀 아깝더라구요 꼭 10L에 10g을 풀어야되나요? 자취생이다보니 큰 대야가 없

어서 ㅠㅠ 작은 대야 2L~3L용량에 10g이 얼룩제거 애벌용이라 하셨는데 여기에 그냥 담궈도 괜찮나요?? 혹시 농도가 진해서 옷감에 문제가 생길수가 있나요?

4. 전 흰옷만 사용가능한줄 알았는데 색상옷도 표백제가 사용가능하네요 놀랐습니다. 색상옷도 같은 방법으로 하면 되나요~? 색이 안빠지는 옷도 있다는게 놀랍네요

답변 부탁드립니다!

• ?
    안심빨래유한젠 2020.07.07 15:46

위리님 안녕하세요

깨끗하고 안심이 되는 빨래의 시작 - 유한젠을 다시 찾아주셔서 감사드립니다.

1.

액체형 또는 멀티액션은 세제가 첨가되어있기 때문에 따로 일반세제(비트 등) 안써도 되는건가요

1-1

유한젠 액체형과 분말형은 반드시 세탁세제와 함께 사용해주세요.

1-2

유한젠 멀티액션은 세탁세제 없이 단독으로 사용가능합니다.

유한젠 멀티액션의 주요 성분을 산소방울+활성화제+효소+계면활성제로 요약할 수 있습니다.

• 주성분인 과탄산소다의 함량을 줄이고 아래와 같이 확실한 효과를 위한 성분을 추가했습니다.
    • 표백활성제(미국 크로락스에서 오랜 시간 안전성을 검증한 TAED라는 성분이며 형광증백제 없이도 동등 이상의 표백 효과를 제공합니다.)
    • 자연 유래 특수 발효효소(다양한 얼룩을 생화학적으로 분해하여 골치 아픈 다양한 얼룩을 강력하게 제거 합니다. 
    • 베이킹소다 (많은 주부님들이 좋아하시는 소다류 3총사 중 하나이기도 하죠)
    • 알칼리제
    • 킬레이트제
    • 계면활성제(고급알콜계 비이온, 지방산계 음이온)

얼룩제거를 위한 전처리를 위한 애벌 빨래에 사용하시면 효과가 더 좋습니다.

일반 표백제인 유한젠 가루형과 유한젠 액체형과 달리

얼룩 제거를 위한 발효효소, 계면활성제 등이 첨가되어 있어, 필요 시 세탁세제 없이 단독으로 사용하여도 무방합니다.

※ 일반 표백제인 유한젠(분말)과 비교해 보셔도 좋습니다.
    인체에는 무해하지만 깨끗한 표백 결과를 제공해 주는 여러가지 성분이 함유되어 있어서 유한젠(분말)보다 적은 량으로도 더 우수한 표백 효과를 느끼실 수 있습니다. 
    특히 다양한 얼룩 제거 능력은 유한젠(분말)과 비교했을 때 2배 이상의 효과를 느끼실 수 있습니다.

유한젠 멀티액션은 얼룩을 깔끔하게 제거하기 위한 
    얼룩 제거 애벌 빨래 목적에 맞는 성분으로 구성되어 있습니다.

사실 그냥 유한젠 멀티액션만 넣고 빨래하셔도 충분할 정도로
    빨래에 필요한 좋은 성분은 다 들어 있지만 그 만큼 좀 비쌀 수 밖에 없습니다.

2.

간단하게 세탁세제와 유한젠을 세탁세제 투입구에 넣고 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

다만 집중적인 표백 및 살균이 필요한 경우에는

불림빨래 방법으로 보다 큰 효과를 얻으실 수도 있습니다.

아래의 페이지에서 자세하게 확인해보세요.

https://yuhangen.co.kr/index.php?mid=yuhangen_story&page=2&document_srl=3707

3.

어서 ㅠㅠ 작은 대야 2L~3L용량에 10g이 얼룩제거 애벌용이라 하셨는데 여기에 그냥 담궈도 괜찮나요?? 혹시 농도가 진해서 옷감에 문제가 생길수가 있나요?

얼룩제거 효과를 얻으실 수 있도록 제시해드린 사용량입니다.

(제품의 후면 참조)

삶은듯한 효과는 10L에 유한젠 10g을 사용하시면 됩니다.

단 20분을 넘기지 말아주세요.

일반적으로 세제 투입량을 증가시킬 수록 세탁 효과가 증가할 것이라고 믿으시는 경향이 있습니다.

그런데 사실은 세제 투입량이 적정선을 넘어서면 세탁 효과가 감소합니다.

그러므로 의류의 오염 상태를 보시고 판단하신후에 사용하셔야 됩니다.

과다 투입일 경우 많이 헹궈야 되기 때문에 시간과 자원이 낭비되며,

말씀하신 것처럼 섬유가 손상될 우려도 있기 때문에

오히려 적게 넣어서 사용하시고 투입량을 조금씩 늘려나가시는 것을 권장해드립니다.

4.

색이 안빠지는 옷도 있다는게 놀랍네요

기본적으로는 저희 유한젠을 사용하시기 전에 

케어라벨을 확인하여 산소계표백제의 사용가능 여부를 확인해주셔야 됩니다.

예를들어 물빨래가 어려운 가죽이나 모, 실크에는 절대 사용해서는 안됩니다.

또한 물빨래가 가능한 옷이라 하더라도 내구성이 약한 섬유는 중성세제로 세탁해야 되는 옷이 많은데

유한젠을 중성세제와 함께 사용하시면 안됩니다.

개별 의류가 표백제에 내구성이 있는지는

유한크로락스와 같은 표백제 회사나 세제 회사가 모든 의류를 테스트 하는 것이 아니고

의류 회사가 각 의류에 세탁 내구성 테스트를 해서 구매자에게 안내를 해야 합니다.

암호같은 케어라벨의 취급 기호는
    저희 유한젠이 제공해드릴 케어라벨 기호 DB를 확인해 주세요.
    소중한 내옷을 지키는 습관을 생각보다 간단하게 시작할 수 있습니다.

http://yuhangen.co.kr/laundry_symbol

다른 질문이나 의견이 있으시면 꼭 알려주시길 부탁드립니다.