세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

수건에서 냄새가 나는데 살균 되나요?

by 부산귀염둥이 posted Dec 02, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김

수건에서 냄새가 많이 나는데 수건에 남아있는데 곰팡이들 세균으로 인해 냄새가 발생된다고 들었어요

유한젠 멀티액션으로 살균이 되나요? 아니면 수건 살균하는데 좋은 제품 알려주시면 좋겠습니다.

4-1. 세탁실 위치를 알려주세요.
세탁실에 바람과 햇볕이 잘 통하나요? ==> 네
아니면, 그늘진 구석에 있나요? 

4-2. 빨래 냄새의 종류가 궁금합니다.
세탁실에 쌓아둔 빨래 더미의 냄새를 말씀하시나요? 
아니면, 빨래 건조 시 발생하는 냄새를 말씀하시나요?

==> 건조완료 후 1시간 뒤 걸래냄새남

4-3. 세탁기 종류
드럼 혹은 통돌이

==> 통돌이

4-4. 빨래 직전 세탁조 냄새

2~3일 정도 사용하지 않고 비워둔 세탁조 냄새를 확인해 주세요.

특히 어떤 종류이던지 불쾌한 냄새가 나는지 확인하셔야 합니다.

==> 냄새 못느낌

4-4. 세탁기 상태
몇년 전에 구입하신 세탁기인가요?
가장 마지막으로 세탁조를 청소하셨던 시기를 알려주실 수 있을까요?
빨래 직전 세탁조 내부 냄새를 확인해 주실 수 있나요?

==> 3년 전 구입. 2주일 전 세탁조 청소. 

4-5. 빨래의 종류
주로 어떤 종류의 빨래를 하시나요?
예를 들어, 갓난 아이 빨래... 땀이 많은 성인의 빨래 등과 같이
냄새와 관련해서 생각나시는 특징을 자유롭게 알려주세요.

==> 땀이 많은 성인의 빨래. 물기 있었던 수건 및 옷

4-6. 빨래 순서
습관적인 현재의 빨래 순서를 알려주실 수 있을까요?
예를 들어,
세탁실에 쌓아두고,X일에 한번, 액체세제와 함께 세탁기에 쏟아붓고
찬물 표준 코스로,섬유유연제는 쓰지않고,표백제도 넣지않고,세탁을 함과 같이
얼핏 생각나는 순서를 자유롭게 알려주세요.

==> 세탁실에 쌓아두고 7일에 한번, 가루세제와 함께 세탁기에 쏟아붓고 찬물 세탁 3분 후 30분~ 1시간 뒤 1회 헹굼, 섬유유연제 넣고 3분간 찬물 세탁 후 1시간 뒤 헹굼 1회 및 탈수. 표백제 사용안함 

4-7. 빨래 건조 방법
실내 건조 하시나요? ==> 네 전기건조기 이용
실외 건조 하시나요? ==> 아니요

Articles