세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한젠 액체형

by 심주연 posted Jan 07, 2024
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

유한젠 액체형을 사용하고 있습니다.

다른 글에 답글 주신 사용 방법에는 유한젠 액체형 물에 20분 미만 담근 후 그 다음에 세제로 세탁하라고 하셨는데 제가 하는 방법은 다른 것 같아서 문의 드립니다.

1. 자동 세제 투입 기능이 있는 세탁기라서 그냥 세탁조에 유한젠 액체형 조금 넣고 세탁기 돌리는데 이렇게 해도 표백 및 살균 효과를 충분히 누릴 수 있나요?

2. 그리고 세탁기에 불림 기능이 있는데 이 경우에도 세탁조에 제가 유한젠 액체형을 조금 넣고 있으며 이 때 세탁기에서 자동으로 세제가 나와서 세제 + 유한젠 액체형 섞인 물에 불림이 되는데 이 경우에도 표백 및 살균 효과를 충분히 누릴 수 있나요?

3. 그리고 액체형은 표백력이 약하니깐 세탁 때마다 조금씩 넣어서 쓰는 것이 좋을까요? 아니면 좀 색이 탁하다 싶을 때 또는 사용한지 좀 됐다 싶을 때 넣는 것이 좋을까요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다.