세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한젠 산소계표백제 한통을 다 써가요.

by 김개미 posted Jul 08, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

땀쟁이로서, 여름만 되면 티셔츠는 냄새 지옥이 됩니다.

아무리 세탁을 잘해도, 땀이 조금만 나면 티셔츠에서 쉰내가 나기 마련이죠

그래서 여러 가지 방법으로 세탁을 해봤어요

1. 삶기

2. 락스 소량

3. 탄산소다(런드리소다)

4. 유한젠 산소계 표백제

1은 귀찮고, 2로 하다 색 탈락한 적이 많고, 3은 빨래버스트라 별 효과 못느꼈고, 4로 담궈놨을때 그나마 잡히는거 같더라구요(이마저도 며칠 입다보면 금방 냄새남)

본론으로 넘어가서, 기존에 쓰던 제품에는 sports란 키워드가 안붙었어요. 새로나온건 붙어있구요

질문 1 : sports가 붙으면서 달라진 점이 뭐가 있나요? 기존 산소계표백제와 원리는 같을텐데 좀 더 좋아진 점이 있을 것 같은데 말입죠. 잘 못찾겠어요.

질문 2 : 설명보면 색깔옷을 선명하게 해준다는데. 결국 표백제는 색을 탈락시킬텐데 검정,남색 티에 매 세탁마다 사용하면 옷 색이 금방 빠져서 후질근해지지 않을까요?

늘 받는 질문이시겠지만 답변 부탁드려요.