세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

조금 어려울 수 있는 질문을 드리고자 합니다.

by Lee posted Mar 14, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

유한제 글들을 보면서 많은 지식을 얻었습니다. 세제와 섬유유연제는 온탕과 비누칠이고 표백제는 때를 미는 것이고, 정량만 사용해야 되는 것의 중요성도 깨달았습니다.

그래서 유한젠 스포츠 구매하여 일반 세제와 함께 사용하였고 의류 냄새가 확 사라져서 정말 만족하고 있습니다.

조금 어려울 수 있는 질문 2가지를 드리고자 합니다.

1. XX XX몬 제품 세제를 유한젠 스포츠와 함께 사용해도 되는지

제가 구매한 세제 제품 이름은 XX XX몬으로 인한 특유취 제거입니다.

성분은 아래와 같습니다.

캡쳐한 화면을 올렸는데 혹시 몰라 확인해보니 등록이 안되네요. 아래 링크 클릭하시면 드럼 일반 겸용에서 성분을 확인 가능합니다.

제조사가 소비자 안전에 필요한 전문성과 윤리 의식을 충분히 갖추었는지 세심하게 검토하셔야 하는 세제 구매 페이지

이 세제 효과 보니까 냄새 제거된다고 하는 거보니 세제와 표백제를 같이 넣은 거 아닌가 생각이 들더라구요.

제가 화학성분을 잘 몰라서 그러는데 이 세제 제품을 유한젠 스포츠랑 같이 사용해도 될까요?

여쭤보는 이유는 이 세제에도 표백제가 들어있을 것 같아서 중복해서 표백제가 들어가면 문제가 있을까봐 걱정이 됩니다.

그래서 저는 뭔가 문제 있을 줄 알고 다우니 실내건조라는 세제를 새롭게 구매해서 유한젠 스포츠와 같이 세탁을 했거든요.  (그래서 매우 좋은 냄새 제거 효과를 봤습니다.)

XX XX몬 세제에는 세제와 표백제가 같이 들어있어서 유한젠 스포츠랑 같이 쓰면 안되는지, 아니면 XX XX몬 세제를 유한젠 스포츠랑 같이 써도 되는지 궁금합니다.

2. 세탁시 같이 넣는 섬유 유연제

유한젠 스포츠랑 같이 써서 냄새 제거는 참 잘 되었는데 섬유 유연제도 같이 사용해보려고 합니다.

보통 섬유 유연제는 세탁시 같이 넣으면 효과가 떨어지는데 이거는 세탁할 때 넣으라고 하더라구요.

섬유 유연제 이름은 다우니 퍼퓸 쥬얼 입니다.

성분은 아래와 같습니다. 

캡쳐한 화면을 올렸는데 혹시 몰라 확인해보니 등록이 안되네요. 아래 링크 클릭하시면 드럼 일반 겸용에서 성분을 확인 가능합니다.

https://brand.naver.com/downykr/products/6506940911?NaPm=ct%3Dlf7z9r74%7Cci%3D9959dbd2e33009681a1a6c7662183156c73f9bd0%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D1101459%7Chk%3D6a622b58710f2c9207e4802341813a4554aa4d13

다우니에서 잘 만들었겠지만 혹시나 걱정이 되어서 문의를 드립니다.

a 조합 =일반 세제 +다우니 퍼퓸쥬얼 + 유한젠 스포츠

b 조합 = 1번에서 문의드린 XX XX몬 세제 +다우니 퍼퓸쥬얼 + 유한젠 스포츠

2 조합 모두 문제 없을까요?

천천히 확인하시고 늦게 답변 주셔도 되니 답변 부탁 드립니다. 감사합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10