세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

윤경환2023.01.17 23:27
안녕하세요. 답변 감사드립니다.

얼룩 제거시: 40도의 물 2L당 10g 비율로 투입하여
3시간 이내 담근 후 세탁세제와 함께 본 세탁하세요.
위와 같은 적은 물 량 기준의 안내 방법을 손 세탁 시 참고하시길 부탁드립니다.

위 부분에 대해서 추가 질문을 드리고 싶습니다.
첫 번째는, 40도의 물을 3시간 동안 유지해야 하는가? 입니다.
처음에 40도의 물에 액체형 유한젠을 용해한 뒤, 세탁물을 담그고 약3시간 정도 기다리면 (서서히 하락하는 물온도와 관계없이) 표백 효과가 나는것일까요?
아니면, 서서히 하락하는 물온도에 맞춰 15분마다 뜨거운물을 보충하는 방식으로 40도를 유지해야 표백 효과가 나는 것인가요?

두 번째는, 제가 희망하는 표백이, 말씀하시는 얼룩제거인지 궁금합니다. 흰셔츠도 오래 입다보면 원래 하얀빛이 바래지고 약간 누래지는 것 같습니다.
이는 특정 부위에 얼룩이 생기는 것과 다르다고 이해합니다. 이떄, 사용을 자주하여 약간 바래진 흰 셔츠를 하얗고 선명하게 만드는데에, 말씀하신 얼룩 제거시 사용방법(40도의 물 2리터당 10그람의 비율...)을 사용해야 하는 것인지 궁금합니다.

감사합니다!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )