세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한젠 액체형으로 화장실 청소...?

by 코카 posted Aug 22, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

어떤 세탁유튜버가 액체형 산소계 표백제로 화장실 청소를 하던데
살균관련해서 효과가 있는 방법일까요?

영상링크는 아래와 같습니다.
<과학적 사실과 명예가 공존하기 어려운 유튜버의 동영상 주소>

락스가 희석해도 냄새가 독하다보니 건강걱정도 되고 해서 평소에 저는 구연산이랑 치약을 섞어서 화장실 청소를 하는 편인데,
그러다보니 아무래도 살균효과는 떨어지겠거니 해서 좀 아쉬웠거든요.
저희집은 검은곰팡이 발생까지 두는 경우는 없고, 물때가 노랗게 보이는 정도면 청소하는 편이어서요.

유튜버의 얘기를 요약하자면,
산소계 표백제 액체형에 과산화수소가 포함 되어있으니
진하게 도포한 뒤 어느 정도 방치하고 문질러 씻으면
하얗게 발생한 산소거품에 의해 살균효과도 있고 세정도 된다는 겁니다.

이게 일리가 있는 말인지 궁금하고,
집에 유한젠 액체형이 있는데 이걸로 화장실 청소를 해도 건강상에 문제가 없을지, 살균효과가 있을지 궁금합니다.

만약 효과가 있다면, 원래 화장실 청소를 구연산+치약으로 해 왔는데, 여기에 유한젠 액체형을 추가해서 섞어 써도 문제가 없을지 궁금합니다.
락스랑 구연산은 가스발생 때문에 절대 섞어쓰면 안된다고 알고 있는데 그런 것처럼 건상상 문제가 있는 조합일까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10