세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

뭔가 단단히 오해하고 계신가봅니다.

by 김라미 posted Feb 04, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

질문에 답변이 참 재미있네요.

질문한 소비자를 무식하게 설명서 하나 보지 않는 사람 취급하고.

무서워서 질문 하겠습니까?

질문에 답변만 하면 되는데 장황하면서 권위적인 설명 전혀 눈에 안들어오고

이쪽 회사에 가습기 살균제 사건에 대한 누명을 씌운 것도 아니고

가습기에 과탄산소다 집어 넣으라고? 누가 말했나요???

가습기를 락스로 세척하지 말아라. 누가 세척한다고 했나요?

질문은 제대로 보고 답변을 하는지요?

너 혼자 판단하지 말고 회사 차원에서 중단하라??회사가 구멍가게도 아니고 사람이 직접 호흡기로 들이마시는 가습기 관련한 것을 저 혼자 판단했겠습니까?

자체 실험에서의 결과에 대해 자부심을 느꼈다면 왜 우리한테 물어보냐??

아무리 봐도.. 이 답변하시는 분 자기 멋에 사시는 것 같네요.

유한양행이야말로 구멍가게도 아닌데..... 소비자의 질문에 대한 답변을 하는 공개된 곳에서 참.....

하도 어이가 없어서 다른 질문들을 보다보니 이런 글이 있네요.

극히 일부 방문자들이 한국어 최초로 작성된 격식을 갖춘 전문 정보에 대한 어색함을 가지고 있다...........

순수한 한국어로도 전문적인 정보를 격식있게 작성 할 수 있다.

........

이걸 먼저 보고 질문을 했어야 하는데...제 잘못이네요...

이건 격식 문제가 아니라 태도의 문제인 것 같습니다.

이게 상식인데 이런 질문을 하는 것 자체가 어리석고 무식하다라는 생각을 베이스로 작성된 글로밖에 보이지 않기 때문이죠.

일단. 질문자 분. 질문을 먼저 잘 읽어 보시고 소비자가 원하는 답변이 무엇인지 파악부터 하시는데 좋을 것 같습니다.

쓸데 없이 자기 멋에 답변을 다는 TMI 라고 절대 생각은 안하시겠죠. 

단지 CMIT/MIT 무검출 확인 할 수 있냐라는 질문 하나에 전혀 상관도 없고 관심도 없는 장황한 답변만 보았네요.

필터 세척? 100% 섬유로 만들어서 옷과 같이 빨래처럼 세탁기에 돌리고 살균합니다.

과탄산소다가 살균 효과가 없다는 건 어디서 알게 된 지식인가요?

마치 본인이 알고 있는 사실이 정확하고 대단한 것처럼 답변을 하고.

아기들이 입는 옷은 되고 가습필터는 안된다?

피부로 흡수하는것은 되고 호흡기로 들어오는건 안된다?

피부나 호흡기나 똑같습니다. 단지 호흡기가 직접적일 수는 있죠.

정확한 설명과 답변은 없고 권위적인 화려한 언변으로 동문서답.

이쪽 회사 락스 사용하라고 한 적도 없고 책임 물을 일도 없고, 누명을 씌운 적도 없습니다. 착각하지 말고 설레발 마세요.

다시 질문할 일도 없고, 답변 볼 생각도 없습니다.