세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

안녕하세요!빨래세탁에 관해서 이것저것 정...

by 예비엄마 posted Aug 03, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
신청자_전화번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
인증코드 개인 정보 보호를 위해 숨김
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
휴대폰인증서비스동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보수집이용동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보제3자제공동의(필수) 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
교육완료번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
안녕하세요!
빨래세탁에 관해서 이것저것 정보를 찾다가 유한젠까지 들어오게됐네요.
일단, 세탁전문으로 하는 기업에서의 믿을수 있는 정보가 많아서 너무 좋았어요!
근데 예비 아기엄마로써 신생아, 유아용 세탁세제를 마땅한걸 찾지못해 고민이예요.
유한젠에서는 세탁세제는 없고 표백제 제품만 판매하시는것 같은데 맞나요?
시중에 아기용세제를 검색하면 믿을수 있는 큰 브랜드의 제품도 거의 없고 일반 세탁세제에 비해서 가격도
터무니 없이 비싼 경우가 많더라구요. 또한 비싼가격을 지불했음에도 사용불가성분이 포함되어 문제가 되었던적도 있었구요.
제가 유기화학 석사학위자라서 평소에 성분을 많이 따져보게되는데요(물론 전문가는 아니지만),
성분은 일반용과 같거나 비슷한데 '아기용'이라는 말이 붙어서 가격프리미엄이 붙는 경우가 허다하다보니
아기엄마들이 호갱이 되는 경우가 많은거 같아요.(좋은 성분이 들어갔으니 프리미엄이 붙을수는 있으나 너무 과한것 같아요)
유한젠이나 유한계열회사의 제품중에는 아기용세제 제품이 있을까요?
그리고 아기용으로 사용가능한 표백제 제품은 어떤게 있을까요?
표백제만 넣고 세탁이 가능한가요?
질문이 너무 길었죠?^^

아참, 그리고 세탁세제를 과량으로 쓰게 되는 원인에는, 내 세탁물의 양을 가늠하기 어려워서 그런것 같아요!
세탁기용량이 20kg라 해서, 세탁물이 세탁기내부의 절반을 채웠다고해서 10kg는 아니잖아요 ㅠ
보통 세탁기에 세탁물을 넣을때 던져넣지 차곡차곡 개서 넣지 않다보니 부해 보이기도하고,,ㅜ
그래서 그 세탁물의 무게를 아무리 부피로, 눈대중으로 대충 파악한다고 해도 그 실제무게와 많은 차이가 있다보니
세탁세제에 표기된 정량을 고려하지않고, 세탁세제 뚜껑에 있는 눈금에 맞춰서 세제를 넣지 않고 눈대중으로 넣다보니 많이 넣게 되는거 같아요.
예를들어, 세탁물 1kg에 1ml라고 표기하기보다는 차라리 반팔티셔츠 5장에 1ml 라고 표기하는게 차라리 현실적이지 않나 싶은 생각도 들고,,,,
유한젠에 세제 제품은 없는거 같은데 너무 주저리 주저리 말이 많았죠? ㅎㅎㅎ
유한젠에서 도움되는 글, 공감되는 글들을 많이 봐서 감사한마음에 수다스러워 진것같네요. ㅋㅋㅋ
앞으로도 좋은 정보, 좋은 제품 부탁드려요!!^^

Articles

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70