세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한젠 멀티액션... 흰색옷 색상옷 사용량 및 드럼 세탁기 사용 관련 문의 드립니다.

by 백영철 posted Aug 24, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김

예전에... 하얀색 런닝이나 하얀색 티를 사 입다가 세탁해도 누렇게 되어

근래에는 아예 하얀색 옷은 사지도 않고 입지도 않아왔는데

생각해보니 표백제를 사용하지 않아서... 예전에 옷이 더 쉽게 누렇게 되었던거 같습니다.

하얀색 반팔티 이쁜게 있어 유혹을 이기지 못하고 구입을 했고...

표백제를 사용하면...  하얀색 의류관리에 도움이 되겠다 싶어서...

표백제를 알아보다가 유한젠 멀티액션을 알게되어 질문글을 올립니다.

(여기 게시판에 기존 질문글 좋은게 많아서 일부 궁금증은 해결했습니다. 의류자체 노화현상이라고 하니.. 멀티액션으로도 황변현상을 완전히 막지는 못하겠더군요)

1. 흰색옷 세탁시 사용량과 

색상옷 세탁시 사용량을 다르게 해야 할까요?

2. 색상옷이라 해도 어느정도 색상물이 빠진 이후에는 하얀색 옷과 같이 세탁하게 되던데요.

유한젠 멀티액션을 이용해서 하얀옷 색상옷 같이 세탁해도 되죠?

당연히 되겠지만 왠지 모를 불안함이 있어 질문드립니다.

3. 인터넷으로 유한젠 멀티액션 사용법을 보니... 

멀티액션 이용해서 물에 담그어 두었다가 세탁하면 좋다는 안내가 있네요.

그런 방식의 세탁은 통돌이 세탁기일 경우 아주 편한데

드럼 세탁기는 그렇지가 않습니다.

드럼 세탁기의 불림 기능을 이용하면 유사한 효과를 볼 수 있을까요?

아니면... 따로 대야 같은 곳에 담그어 두었다가 드럼세탁기에 옮겨서 세탁하는게 좋을까요?

4. 담그어 놓았다가 세탁하지 않고 바로 드럼 세탁기 사용시에

멀티액션 세제를 어떻게 투입해야 하나요?

세제 투입구 쪽을 보면... 본 세탁 세제, 애벌 세탁 세제, 섬유 유연제.... 이렇게 3군데가 있는데.... 

어디에 넣어야 할지 모르겠네요...

이번 기회에 궁금증도 해결하고 무료체험까지 할 수 있으면 좋겠네요. 물론 세탁효과도 좋으면 금상첨화겠구요 ㅎㅎ 

감사합니다.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10