세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한크로락스2019.06.12 17:53
토실님 안녕하세요.
확인해 주셔서 감사드립니다.

알려주신 정보 만을 토대로 추정하면
세제 투입량이 부족해서 섬유 표면의 오염물이 충분히 제거되지 않았을 가능성을 검토해야 할 것 같습니다.

하지만, 일반적인 소비자의 세제 사용 습관을 보면
세탁 세제의 과소 투입보다는 과다 투입이 문제가 되는 경우가 훨씬 더 많고

알려주신 정보에 다소 의아한 부분이 있어서
저희도 현재 당면하신 문제를 쉽게 판단할 수 없습니다.

더 정확히 검토하기 위해서 아래의 질문에 추가로 답변해 주실 수 있는지 궁금합니다.

1. 세탁 직전에 빨래를 넣지 말고 세탁조 내부 냄새를 확인해 주실 수 있을까요?
구입한 지 얼마 안된 새 세탁기라서 세탁조 내부가 심하게 오염되었을 가능성은 낮지만
그래도 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

2. 섬유유연제를 투입하지 말고 세탁을 완료하신 직후에 문제가 되는 수건의 냄새를 확인해 주실 수 있을까요?
섬유유연제는 강한 향료로 빨래 냄새를 덮어버리기 때문에
세제와 세탁기의 세탁 결과를 정확히 파악하려면 섬유유연제를 제외하시는 것이 좋습니다.

3. 간단하게, 실제 사용하시는 세탁세제와 섬유유연제의 제품명을 확인해 주시는 것이 더 나을 것 같습니다.

저희는 액체세제(과탄산소다 액체)라는 설명에서 매우 의아합니다.

왜냐하면 과탄산소다는 세제가 아니고 반드시 세제와 함께 써야하는 산소계 표백제의 주성분이기 때문입니다.
그리고 과탄산소다는 액체로 존재할 수 없습니다.
만약 사용하시는 세탁세제가 없고, 과탄산소다만 투입하셨다면
계면활성제를 투입하지 않으셨기 때문에 세탁이 깔끔하게 이루어지기 어렵습니다.

이번에 받으신 유한젠 멀티액션을 넣고 삶은 후 세탁하신 결과는
건조 후에도 냄새가 나지 않았다면,
유한젠 멀티액션에 포함되어 있는 세제 성분 때문에 세탁이 되었기 때문일 수 있습니다.

그리고 유한젠을 염소계 표백제로 오해하시는 것 같습니다.
유한젠은 염소계 표백제가 아닙니다.
유한젠도 과탄산소다가 주성분이고 표백활성촉매제가 혼합된 산소계 표백제입니다.
유한락스가 염소계 표백제입니다.

번거로우시더라도 확인해 주시길 부탁드립니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )