세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

?

?

Extra Form
신청자_전화번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
인증코드 개인 정보 보호를 위해 숨김
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
휴대폰인증서비스동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보수집이용동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보제3자제공동의(필수) 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
아기 천기저귀를 사용해보려다 여기까지 왔네요
기저귀를 모아두었다가 하루에 1회 세탁하려고 하는데요
그냥 물에 담가두면 세균이 번식한대서
어차피 삶기도 해야하니 유한락스 희석액
(물:락스비율 200:1)에 담갔다가 세탁기에 넣을까 싶었어요.
다만 예전에 락스에 옷 담갔다가 흰옷이 된 경험이 있는데..
천기저귀 무늬가 예쁜걸 샀기 때문에 안그랬음 좋겠어서요ㅠㅠ
인터넷 찾다보니 유한젠은 과탄산계열이고 살균기능도 있네요.
이 경우 락스 대용으로 사용해도 될까요?
(=디자인 손상없이 살균목적을 달성할 수 있는지가 궁금)
그리고 유한젠에 담가두었다가 안헹구고 바로 세제넣고 세탁기에 돌려도 될까요?
  • ?
    안심빨래유한젠 2020.06.11 09:02

최미소님 안녕하세요
    삶아 빤 듯 선명한 우리 집 빨래 솔루션! - 유한젠을 찾아 주셔서 감사드립니다.

유한젠 액체형 무료 체험에도 참여해 주셔서 감사드립니다.

1.

기저귀를 모아두었다가 하루에 1회 세탁하려고 하는데요

그냥 물에 담가두면 세균이 번식한대서
    어차피 삶기도 해야하니 유한락스 희석액
    (물:락스비율 200:1)에 담갔다가 세탁기에 넣을까 싶었어요.

아래의 제품 상세페이지를 보시면

세제로 세탁을 완료한 후에 유한락스 흰옷 표백제를 사용하시라는

권장 사용법을 확인하실 수 있습니다.

http://yuhanrox.co.kr/Shop/47353

오염물을 최대한 제거하지 않고 염소계 표백제를 투입하면

섬유 표면의 오염물을 염소계 표백제가 산화시켜서

물속의 금속 이온에 의한 황변을 방지하는 성분에도 불구하고

의도치 않은 황변이 발생할 수 있습니다.

2.

다만 예전에 락스에 옷 담갔다가 흰옷이 된 경험이 있는데..
    천기저귀 무늬가 예쁜걸 샀기 때문에 안그랬음 좋겠어서요ㅠㅠ

1항의 페이지내용을 참조해주세요.

3.

인터넷 찾다보니 유한젠은 과탄산계열이고 살균기능도 있네요.
    이 경우 락스 대용으로 사용해도 될까요?
    (=디자인 손상없이 살균목적을 달성할 수 있는지가 궁금)

사용 목적과 상황에 따라서 최적안을 선택하시면 됩니다.

유한젠과 유한락스의 특성이 다르기 때문에 수온과 소독할 표면의 재질 특성 등을 기준으로 판단해주세요.

방역 당국이 권고하는 외출 후 섬유를 완전하게 살균소독하는 방법은

일정 농도 이상의 과산화수소가 포함된 용액으로 세탁하는 것입니다.

저희 유한젠 액체형은 그 기준에 충분히 부합됩니다.

공지사항의 내용을 읽어보시기를 권해드립니다.

https://yuhangen.co.kr/ask_dr_laundary/19772

아울러 유한락스로 수건을 살균소독하는 올바른 방법도 참고해주세요.

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/9259

4.

그리고 유한젠에 담가두었다가 안헹구고 바로 세제넣고 세탁기에 돌려도 될까요?

선택의 문제입니다.

오염된 정도를 보시고 판단해주세요.

오줌 얼룩을 깔끔하게 제거하는 방법을
    아래의 페이지에서 확인해 보시고 조금이나마 도움이 되시면 좋겠습니다.

오줌 얼룩 제거 방법 클릭

참고로, 얼룩의 종류와 상태에 따라서 
    깔끔한 제거가 원천적으로 불가능한 경우도 있다는 점을 잊지 말아 주세요.

5.

이번에 체험해보실 유한젠 레귤러 액체형은

과산화수소 + 적절한 비율의 세제로 되어있는 산소계표백제입니다.

찬물에서도 잘 녹고 표백 및 살균 소독 성능을 유지하기 위해
    과탄산소다 결정 대신 과산화수소액체와 약간의 계면활성제를 첨가한 것이
    유한젠 액체형입니다.

저희 유한젠으로 의류를 깔끔하고 위생적으로 관리해보세요.

다른 질문이나 의견이 있으시면 꼭 알려주시길 부탁드립니다.