베이킹소다를 이용하면 설거치도 되고 냄비...

by 허수영 posted Nov 15, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
신청자_전화번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
인증코드 개인 정보 보호를 위해 숨김
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
휴대폰인증서비스동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보수집이용동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보제3자제공동의(필수) 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
교육완료번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
베이킹소다를 이용하면 설거치도 되고 냄비도 잘 닦인다고해서 아이어릴때 사용해봤는데
그릇에 흠집이 생긱고 냄비도 문지르고 문지르고 문질러야 겨우 없어서져서 이게 무슨 비법인가 싶었죠.
동영상을 진짝봤다면 뜨거운물에 사용했을텐데..그게 14년전이네요.
최근에는 과탄산은 애용했습니다.
부글거림이 눈에 보이고 뜨거운물만 부어주면
큰힘 안들고 잘 불려져서 잘닦이더라구요.
그런데 어느날부턴가 가위나 후드가 검은색 얼룩이 생기거나 검게 변하더군요.
알루미늄이 섞여있었나봐요.
요즘은 뭘 사용하기 좀 꺼려져서 세제사용 고민됩니다.

Articles