세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

수건은 다른 옷과 빨아도 깨끗할까? 샘플신청해요^^

by 강은정 posted Jul 17, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
신청자_전화번호 개인 정보 보호를 위해 숨김
인증코드 개인 정보 보호를 위해 숨김
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
휴대폰인증서비스동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보수집이용동의 개인 정보 보호를 위해 숨김
개인정보제3자제공동의(필수) 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김

저는 항상 얼굴과 몸에 닿는 수건 세탁에 신경이 쓰이는데요..

여름에는 샤워도 자주하고 머리도 자주 감아서 수건이 많이 나와요.

그런데 수건만 모았다가 빨려면 3일이나 일주일씩 모아 두게 돼요.

그럼 안좋을 것 같아서 그냥 겉옷들이랑 같이 세탁하게 될 때가 많은데요,

그렇게 겉옷과 함께 빨아도 세제만 좋은 것을 쓰면 수건은 깨끗할까요?

세균은 문제 없을까요? 

또 그냥 축축한 채 둔 수건에서 나는 냄새는 어떻게 뺄 수 있나요?

깨끗한 수건의 청결과 냄새 해결을 위한 세탁방법 궁금합니다. 

그리고 다른 분들 답글주신 것 보니 세제량도 냄새와 관계있다고 하셨는데, 

사실 세제통에 써있는 표시로는 양을 알수가 없어요;;;

집에 저울도 없구요. 빨래량과 세제량을 쉽게 측정할 방법은 없을까요?

쇼핑몰에서 유한젠 검색될 때 보기만 했는데, 써보고 싶었어요.

유한이라 신뢰가 가구요. 이번에 기회가 너무 좋네요~ 샘플 부탁드립니다.