세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

세제 넣을 때 같이 넣으면 되나요?

by 옥이야 posted Jun 13, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
무료체험신청 개인 정보 보호를 위해 숨김
배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
정확한 정보를 알려주시려 애쓰시는 모습이 참 인상적입니다. 앞뒤도 안 맞는 온갖 좋은 말은 다 갖다붙여서 팔고 나몰라라 하는 회사들만 많이 봤나봐요
코로나가 오면서 어깨가 많이 무거우시겠어요. 이렇게 수고해주셔서 너무 감사드려요.

1. 세탁할 때 일반 세제 넣는 칸에 유한젠을 같이 동시에 넣으면 되나요?

2. 세탁 시 락스로 살균하는 경우에는 200배 희석하라는 글도 있고 50배하라는 글도 있는데 50배나 200배나 이 정도의 비율 내에서는 크게 신경쓰지 않고 희석하면 되나요?

3. 락스희석물에 담궈놓을 때 세탁기(통돌이 경우)에 물 속에 잠겨 있는 상태에서 락스를 부어서 그 상태로 5-10분 담궈놓아도 되나요? 아님 빨래를 꺼내서 따로 희석액에 담궈놔야 하나요? 혹시 세탁기 부속이 부식될까봐요.

4. 열탕소독 등 4가지 소독방법을 비교해놓은 표를 봤는데요. 열탕소독이라하면 빨래가 다 잠기도록 물의 양을 충분히 넣는건가요? 아님 물은 어느 정도만 넣고 증기로 살균하는 것도 포함하는 건가요?

5. 대량으로 조리하는 곳에서 채소, 과일을 살균할 때도 락스를 사용하는지 정말 전혀 몰랐어요. 가정에선 보통 식초나 베이킹 소다로 세척하는데 락스가 살균에 더 효과적일까요? (답변 안해주실 것 같은 예감..ㅠ )

6. 화장실 청소 영상에 보면 세면대, 변기 살균 후 마지막에 천으로 닦아내는데요. 물에 젖은 천인가요? 마른 천인가요? 혹시 물을 직접 부어서 헹궈도 되나요?

7. 아기 장난감을 살균하고 싶은데 방법이 고민됩니다.. 검색해보면 구연산, 베이킹소다,.. 요즘엔 토이클리너 라는 것 까지 나오거든요. 효과가 어느 정도 있는 건지, 신뢰가 잘 안가서 일반 소비자 입장에선 판단하기 어렵네요.
완구를 락스 희석물로 살균하고 나서 물로 닦아내면 될까요? 19년도 이전에는 물로 닦아내면 된다고 안내하셨나요? 법이 개정된건 아는데 근데 물어볼 데가 없네요ㅠㅠ

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41