안녕하세요 !
제빵 조리사를 준비하고 있는 새댁입니다.
직업상 흰 조리복을 주5일 입어야하는데 ㅠㅠ
일반 세제만 넣고 빨래를 하면 먼지도 그대로, 기름때도, 작업시 묻은 분말이나 재료 얼룩이
그대로 남아있어 고민하다가 ㅠㅠ 네이버에 '표백제 사용법'을 검색하다 여기까지 왔습니다 ㅠㅠ
흰 조리복 특성상 하얄수록 깨끗해보이고 단정해보여서
표백제가 필수일것 같은데 독하거나? 몸에 좋지않을?까봐
(또 새댁이다보니 .. 세제와 섬유유연제 밖에 모르기도 하고)
사용을 꺼려왔었는데요
기름때나 시간지난 얼룩 (팥, 초코 등 묻은 자국)에 효과가 있을까요?
또 목이나 팔 부분에 때?끼는 부분도 하얘질수있을까요?
(애벌을 꼭 해야하는지도 궁금합니다!)
그리고 흰 속옷이 다회 세탁하다보니 안쪽이나 살에 바로 닿는 부분이
노랗게? 변해서 고민인데요 ㅠㅠ 그것 또한 효과를 볼 수 있을까요?!
답변남겨주시면 알려주신대로 해서 꼭 하얗게 만들어입고싶어요!!!!