세탁 전후 빨래 냄새는 유한젠 액체형으로
코튼리빙 프리미엄 타월을 냄새없이 뽀송뽀송하게

유한크로락스2019.08.21 05:31

runggi님 안녕하세요.
삶아 빤 듯 선명한 우리 집 빨래 솔루션! - 유한젠을 찾아 주셔서 감사드립니다.

유한젠 무료 체험에도 참여해 주셔서 감사드립니다.

기본적으로 땀은 수용성 물질이라서 물 세탁으로 모두 세척됩니다.

다른 원인으로 발생하는 꿉꿉한 냄새를 땀 냄새로 오인하셨을 가능성이 높습니다.

그런데

빨래 후에도 꿉꿉한 냄새가 계속된다면

좀 더 정확하게 현재 상황을 알려주시면
더 도움이 되는 안내를 드릴 수 있을 것 같습니다.

1.

만약, 아래의 정보를 제공해 주시면 세탁 후 발생하는 꿉꿉한 냄새를 없앨 수 있는
조금이라도 더 현실적인 조언을 드릴 수 있을 것 같습니다.

1-1. 세탁실 위치를 알려주세요.
세탁실에 바람과 햇볕이 잘 통하나요?
아니면, 그늘진 구석에 있나요?

1-2. 빨래 냄새의 종류가 궁금합니다.
세탁실에 쌓아둔 빨래 더미의 냄새를 말씀하시나요?
아니면, 빨래 건조 시 발생하는 냄새를 말씀하시나요?

1-3. 세탁기 종류
드럼 혹은 통돌이

1-4. 빨래 직전 세탁조 냄새

2~3일 정도 사용하지 않고 비워둔 세탁조 냄새를 확인해 주세요.

특히 어떤 종류이던지 불쾌한 냄새가 나는지 확인하셔야 합니다.

1-5. 세탁기 상태
몇년 전에 구입하신 세탁기인가요?
가장 마지막으로 세탁조를 청소하셨던 시기를 알려주실 수 있을까요?
빨래 직전 세탁조 내부 냄새를 확인해 주실 수 있나요?

1-6. 빨래의 종류
주로 어떤 종류의 빨래를 하시나요?
예를 들어, 갓난 아이 빨래... 땀이 많은 성인의 빨래 등과 같이
냄새와 관련해서 생각나시는 특징을 자유롭게 알려주세요.

1-7. 빨래 순서
습관적인 현재의 빨래 순서를 알려주실 수 있을까요?
예를 들어,
세탁실에 쌓아두고,X일에 한번, 액체세제와 함께 세탁기에 쏟아붓고
찬물 표준 코스로,섬유유연제는 쓰지않고,표백제도 넣지않고,세탁을 함과 같이
얼핏 생각나는 순서를 자유롭게 알려주세요.

1-8. 빨래 건조 방법
실내 건조 하시나요?
실외 건조 하시나요?

골치 아픈 문제 해결을 위해서 위의 정보를 알려주시면
저희가 유한크로락스 연구소의 빨래 관련 연구원들과 자세히 상의하여
의심되는 원인과 가능한 해결책을 알려드리겠습니다.

번거로우시더라도 꼭 알려주시길 부탁드립니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )